※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうくんママ
家事・料理

食欲旺盛の男の子ママです( ¨̮ )食事の時に丸飲みしてしまってカミカミ…

食欲旺盛の男の子ママです( ¨̮ )食事の時に丸飲みしてしまってカミカミをあまりしません。手づかみ食べで【食いちぎり】をせず全てを口に詰め込み『オエッ』てします。ゴハンは軟飯、野菜の角切りはバナナくらいの硬さ、野菜スティックやパンスティックで促してみたり自分も一緒に食べてる所を見せたりしてるのですが中々改善しません( ⌯᷄௰⌯᷅ )良い案をお持ちの方、教えて下さい。

コメント

ゆーママ

軟飯やバナナくらいの柔らかさだと柔らか過ぎて丸呑みなんだと思いますが👀

• りゅうくんママ

りゅうくんママ

柔らかすぎ……もあるんですね💦
    普通ゴハンと歯ごたえ野菜に切り替える時なのかもですね(-ω-;)
    ありがとうございます

• 9月4日
  • ゆーママ

ゆーママ

柔らいと詰め込むし丸呑みするしで食べる量も半端ねぇって感じでしたが合わせて大きくしたり硬くしたりしてくと食べる量もだいたい落ち着いてきますよ☺️

• 9月4日
ちゃん♡ゆ

あたしの息子も同じです!!
手づかみ食べで全て口に詰め込み
オエオエしてます!
なので手間ですが
まだ一口サイズにして
食べさせてます💦

• りゅうくんママ

りゅうくんママ

オエオエすると焦りますよね( ºロº)
    も少し1口サイズで様子見してみます

• 9月4日
  • りゅうくんママ

りゅうくんママ

ありがとうございます

• 9月4日

まだ月齢が低い頃に相談したら、飲み込めない大きさにするといいと言われましたよ😊
飲み込めないので噛むしかないのでと😅

• りゅうくんママ

りゅうくんママ

中途半端な大きさにせず
    ダイナミックな大きさにしてみるのも手かもですね( ¨̮ )
    ありがとうございます

• 9月4日
りゅうくんママ

ありがとうございます