※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶるちゃん
子育て・グッズ

夜中に何度も泣いて水を飲む1歳3カ月の子供について、夜泣きやお昼寝に関する悩みがあります。夢なのか、喉が渇いているのか、アドバイスや経験談を求めています。夜中の水をあげることが原因なのか、考えています。

一歳3カ月です!

もう夜中のミルクやおっぱいはだいぶ前に
卒業してずっと水なのですが

朝までに5回ほど泣いて起きて
水を飲んで寝ます😂

ひどいときは5回以上で
15分後とかに。

これが夜泣きなのかもしれませんが、
喉が渇いてるわけではないと思います😭

そしてここ数日お昼寝が一回の日もあり
間違いなく眠いはずなのに昨日は
かなり何度も泣いてました😭😭😭

夢なのか?
なんなのか?
果たして朝まで寝る日はくるのか?

夜中の水をちょこちょこあげるから
いけないのか、、

でもほんとに喉が渇いてるかもだし、、とか
色々考えてます🤣🤣🤣

どなたかアドバイス、経験談教えてください☺︎

コメント

はる

寝る前に水は飲んでますか?
うちの子は、麦茶を寝る直前にいっぱい飲んで、その後も夜中1回〜数回起きて麦茶飲んで寝る、という感じでした!
1歳半の時に寝る前に麦茶飲ませるのやめたら、夜中起きなくなりました。(丁度1歳半検診で、もう1歳半なのでお腹いっぱいの状態で寝かすのやめてと言われたのと、下の子生まれて大変だったのでやめました)
もし、寝る前に水飲んでなかったら参考にならないかもですが😭おしっこで起きて、水飲んで寝て、またおしっこで起きる、とかかもしれません💦

• ぶるちゃん

ぶるちゃん

寝る前にかなり飲んでます😂夜中もなんどもです、、
    それがよくないかもなんですね。。
    一歳半まで治らなければチャレンジしてみます!、

• 9月4日
  • はる

はる

多分うちの子と同じです!!😭
    私は寝る前にいっぱい飲むのが良くなかったんだなと思いました😣💦うちは哺乳瓶であげてたので、それも良くなかったみたいです、、😣
    寝る前のお水をやめたら、夜ぐっすり寝てくれることが増えるかもしれません!😊

• 9月4日
ママリ

うちはお昼に興奮しすぎると夜よく起きます💦でもお水は欲しがらないですね‥喉乾いてるのかもしれないです(^_^;)ただ泣くだけなら私は相手もせずトントンもせず自分で寝るまでほったらかすこともありました。相手してもらえないからか?意外と朝まで寝るようになりました。

• ぶるちゃん

ぶるちゃん

なるほどーー!
    うちはお水を指差しかなりこれとれ!!みたいにゆってきますね😭

• 9月4日