※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこまんま🐟
子育て・グッズ

ベビーカー購入を検討中です。車移動が多く、散歩や買い物も。オススメのベビーカーがあれば教えてください。ベビーカー必要か迷っています。

ベビーカーを購入しようか悩んでます(^^)
元々ベビーカーは、7ヶ月〜使用できる安いものを
必要性を感じたら買おうかと思い、
それまでは、抱っこ紐で頑張れるかな?と思い、
調べたりも何もしてませんσ(^_^;)

A型B型もさっぱりわからないです…

以下、わたしの使用生活状況になるのですが、
それに合うオススメベビーカーがもしあれば
教えてください!♪( ´▽`)

・車移動が必須な環境(田舎)に住んでます
・電車、バスには乗りません
・わたし自身運転することが圧倒的に多い
・たまに近所に散歩
・車は軽自動車、スライドドア車
・買い物はスーパーへ自分1人で子供連れて行く予定
たまにのお出かけにショッピングモールへ行くくらい

ちなみにベビーカー買わずにいけた方居ますか??

ショッピングモールは、既に設置されている
キャラクターカートでいいかな?と思って、
ベビーカー要るかな〜って思ったりもしてますσ(^_^;)

コメント

たろ

基本が車移動ならベビーカーいらないかなーと思います。
うちはスーパーに少し買い物にいくのに必要で購入しました。

ただ、体重重めちゃんなら購入した方が、腰に負担が少ないです。
今から考えるならA型ですね!
うちはコンビのメチャカルですが、最近は私の周囲ではアップリカのほうが人気な感じです。

あくるの

車移動が基本ですが、近所をお散歩したくてAB型買いました🙋‍♀️
うちは息子は抱っこ紐拒否だったのでお散歩用に買ったのですが、生まれた時から抱っこ紐で慣らしておけば7ヶ月からのB型のみでも充分だと思います😊
ベビーカーは必要になってから買いにも行けますし、焦らなくていいと思いますよー。

アヤ

こんにちは。
一人目のとき同じような環境で暮らしていて、ほとんどベビーカー使いませんでした。
ショッピングモールなんかはベビーカー借りられますもんね。
使ったのは近所の散歩や家族で大きな公園へ出かけるときくらいでした。
それから引っ越しベビーカー必須の環境になりましたが、しばらく様子見で良いと思いますよ!

ぽこちゃん

私も基本車移動で、電車バスには乗りません。たまに近所に散歩に行く程度でした。
何となく環境が似ているかんじだったので、コメントさせてもらいました😋

ベビーカーは買いましたが、正直あまり使いませんでした。
無くてもいいけど、あったら便利かなってかんじです。
お出かけ先がショッピングモールだとショッピングモールにあるカートを使っていました👍🏻
でもお出かけ先にカートが無いとしんどいかもしれませんが、小さい時は抱っこ紐で行けるので、そんなに急いで買わなくてもいいかなと思います。
でもベビーカーがあれば、ちょっと散歩に行こうかなという気も起きますし、抱っこ紐では少し重たいなと感じる月齢になってきたときは、ベビーカーはあると便利でした。
まとまりのない文章ですが、結論は小さくて抱っこ紐が苦でない頃はベビーカー無くてもいいと思いますが、重たくなって抱っこ紐では厳しくなったときはベビーカーがあるといいかなと個人的には思います😊😊😊

その環境なら7ヶ月まで待ちますね!
車移動がほとんどだとベビーカー出す方が手間だと思います😂
7ヶ月にもなれば体重もそれなりに増え抱っこ紐がきつくなるので、ベビーカーの使用頻度が増えると思います😌

A型は新生児〜、リクライニング有、両対面にできる、ベビーカー自体が重く小回りがあまりきかず少し操作しにくいです。
B型は7ヶ月(腰がすわった頃)〜、ものによってリクライニング有、背面が基本、ベビーカー自体が軽く小回りもきき操作しやすいです。

私は都内在住でA型ベビーカー持ってますが、ショッピングモールや遠出のときしか使わないです😂

同じく田舎で車必須です(`・ω・´)♥
ベビーカーもらったのですが、使ってないです😅
デカくて邪魔なので個人的に抱っこ紐か普通に抱っこの方が好きです(>_<)
ショッピングモールとかスーパーとかは、2ヶ月〜乗せられるカートもあるし今のところはそれで十分だなーと思ってます😆
お散歩とか良く行くならあったら便利かもしれませんが🙄✨

めくま

あると便利は便利ですけどねー。
ほぼ車なら無くてもって感じではありそうですね。

もしその条件で買うなら、
ピジョンのパタンか、
アップリカのナノスマート、
って感じですかね。

1か月から使えるけど、
コンパクトサイズで軽に積みやすい、
対面は諦めるって感じで。

しましま

普段は徒歩、週末は夫の車です。
生後1ヶ月から1ヶ月間はベビーカー使いましたが、その後は抱っこばかりでしまいっぱなしでした。無くても大丈夫だったと思います。

コンパクトに車で使いたいので、二人目に1ヶ月から使えるパタンかナノスマートいいかなと思っています。A型らしいですが、価格も安いですし。

ねこまんま🐟

まとめてのご返信になってしまい
申し訳ありませんm(_ _)m💦
コメント拝見する限り、
そんなに急いで買わなくても大丈夫かな
とわたしも思いました(^^)!
また購入する際のオススメベビーカー、
A型B型の違いについても教えていただき、
助かりました(o^^o)✨
我が子はもうすぐ生後2ヶ月ですが、
低体重児での出生のため、
まだ3キロ代で小さめさんなので
できれば7ヶ月まで待って、
そこから検討してみようかと思います😊💫
たくさんの方からコメントいただき、
大変嬉しいです!
ありがとうございました🙇🏻‍♀️✨