コメント
ちろみ
何があったんですか(T-T)
退会ユーザー
でもそんなあなたが好きであなたを選んでくれたのは旦那様とお子さんですよね💓
-
スマイルピース
結婚する前は、病気じゃなかったのです 結婚してから不安障害という精神疾患になってしまい 不安が強くいろんなことが出来なくなってしまって
だから今は、自信がないです- 9月4日
-
退会ユーザー
上のコメント拝見しました!台風怖くて車出せないのはスマイルピースさんだけじゃないですよ😊ニュースでも車の運転危険だから出来るだけ控えるように言ってましたし、私も台風のたんびに不安で夜も眠れず子供のそばでずっと起きてたりします…💦旦那には起きててもどうしようもないんだから寝なさいっていつも呆れられてますが子供にもしものことがあったらって思ったら眠れなくなるんです。
私はそういった病気はないですが、人見知り激しくお出かけ苦手なので支援センターとか地域のイベントとかも全然連れて行ってあげられません😥家の中で遊ぶことがほとんどでたまにお散歩に出かけたり人が少ない時間狙って支援センター行く程度で、保健師さんにももう少しお友達と遊ぶ機会作ってあげるといいねって遠回しに言われてます(笑)
ご病気があるから自信がなくなっちゃうかもですが、病気でなくても同じような人はたくさんいますよ😊
私は精神疾患に詳しくないので、きっと実際はもっと苦しくて悩んでおられると思います。でも少しだけ同じようなママもいるよってこと知って安心してください💓- 9月4日
-
スマイルピース
そうですかね。車の運転が怖いのは、精神疾患でない人でも怖いですかね。
むーむーさんも台風怖いのですね
普段も、家で遊ぶことが多いのですね
私も、いろいろ行動に制限があるので、連れて行けないところもあります
でも、私だけでは、ないのですね
そう思うだけで少し安心しました。
ありがとうございます。- 9月4日
C
コメントも拝見しました。
不安障害とのことですが、障害は本人だけが頑張って乗り越えるものではないです。
どんな障害も家族みんなで立ち向かっていったり、受け入れてくものです☺️
今回は単純に迷惑をかけてしまった、と思うかもしれませんが、人にはみんなそらぞれ出来ることと出来ないことがあります😊
スマイルピースさんにしかできないことを精一杯やればいいのではないですか?
そして不安なことがあったら吐き出すのが1番です😊
旦那さんに話を聞いてもらうでもいいし、それも申し訳なく思ってしまうのなら、ママリで吐き出しましょう!
聞いてくれる人、たくさんいます☺️💓
-
スマイルピース
そうですね。家族みんなで立ち向かって受け入れるのですよね
私にしか出来ないこと、探して精一杯やってみますね
不安なことも、旦那さんに聞いてもらうか、ママリで聞いてもらおうと思います ありがとうございました- 9月4日
ちーママ
精神疾患ではないのですが、とにかく不器用で不安になるので車の運転が出来ません。
無理に運転して事故起こすよりいいと思ってます😅
義母に運転しないの?と言われても、不安になるのでって言ってます。
こんな人間もいます😄心配しなくて大丈夫ですよ✨
-
スマイルピース
そうなんですね。運転してらっしゃらないのですね。
精神疾患でなくても運転してないと聞いて少し安心しました。- 9月4日
スマイルピース
私、不安障害という精神疾患で、不安が強いんです。
そのせいで車の運転が出来ず、今日台風が怖くて、主人を会社まで送って行けず、休ませてしまったのです
子供も、いろいろ出かけたいのに 私が不安が強いせいで、遊びに行くところも制限されてしまい可哀想で
ちろみ
そーなんですね(T-T)
でも台風は怖い人いっぱいいますっ
体調のいい時にお子さんもどこかにつれて行ってあげればです☺
自分をあんまりせめないで下さい★
スマイルピース
台風怖いのは、私だけではないですよね。
そうですね。体調のいい時に、主人や子供にいろいろやってあげたいと思います。
つい、自分を責めてしまいますが、責めないようにします。
ありがとうございました。