5ヶ月の女の子、授乳が多く心配。体重増加と肥満への不安。離乳食未開始。他のお子さんは動くとほっそりしたか?
5ヶ月になったばかりの女の子を完母で育てているのですが、おっぱいが大好きで授乳間隔があまりあきません💦
外出中は2~3時間あくのですが、家にいるとすぐ欲しがります。
添い乳でないと寝ないこともあり、あげすぎていないか心配です。
離乳食はまだ始めていません。
体重が7.8キロあり、カウプ指数が平均上限ギリギリで『大きいね、ムチムチだね』とよく言われます😣
検診時、先生には母乳だから節制することはないと言われていますが、このまま肥満児にならないか心配です💦
ハイハイなど動くようになったらほっそりすると聞きますが、皆さんのお子さんは変わりましたか?
- もいもい(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
いまからそんなに肥満を心配しなくても大丈夫だと思いますよ(笑)
下の子3ヶ月で7kgですが、大きく育ってくれてありがたいと思っています(^^)
上の子もかなり大きめで、今もう体重増加はほぼないものの、上に上にもどんどん伸びてます!
みるく
5ヶ月くらいまではガンガン体重増えてましたがそれ以降は一気に体重の増えが1ヶ月に250gくらいに収まりました😁
おっぱい沢山あげて大丈夫だと思いますよ❤️
-
もいもい
コメントありがとうございます!
これくらいまでは、ガンガン増える時期なんですね💡
気にせず、おっぱいあげようと思います😄- 9月4日
はな
私自身の話ですが、母乳で育てられ4ヶ月検診で8.2キロありましたが、2ヶ月で寝返りしたり、10ヶ月のときには一人で普通に歩いていて運動量増えたみたいで1歳前で10キロなかったです🙌
はじめのうちにグッと増えてるかもしれないですね✨
母乳で肥満はないと聞いたので大丈夫だと思いますよ😊
-
もいもい
すごいですね!
体がしっかりしてると成長も早いんですね✨
これから落ち着いてきそうで、ホッとしました😄- 9月4日
もいもい
妊娠中から周りに『大きい』と言われ続けたので『大きい』という言葉に過敏になっていました💦
成長とともに上にも伸びますもんね💡
確かに、大きく育ってくれるのは良いことですよね😊