※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
子育て・グッズ

最近涼しくなって散歩したいけど、しんどくて出かけられない。刺激が欲しいけど準備が大変で引きこもってしまう。外に出るべきか悩んでいます。

最近だいぶ涼しくなって散歩した方がいいってわかってるけど、自分がしんどくてなかなか行けない。どっか出かけた方が刺激になるかな?と思うけど、準備が大変でやったら家にいるほうがいいや!と思ってほぼ引きこもってます。やっぱり積極的に外に出した方がいいですよね?なんかこんなグータラな親に育てられてかわいそうになります。

コメント

はるなか👶

私も出して無いです😊🎶
ミルクの準備や荷物が多いので
1人だと大変で💦
土日は必ずお出かけしてるので
そこで甘えてます笑

• しま

しま

コメントありがとうございます✨そうですよね💦一人ではなかなか出かける気になれないですよね。お出かけは週1くらいでいいかな😣

• 9月4日
みさ

そんなことないですよ!
まだ暑いですし私もエアコンきいた部屋でダラダラしてます😅
用事ある時以外は家でてないです😅

• しま

しま

コメントありがとうございます✨ダラダラいいですよね!同じ方がいて良かったです😊

• 9月4日

出かけるの気合いいりますよね😂
私は毎朝1時間ベビーカーで散歩していますが、本当に呪文のように「便秘解消のため、ダイエットのため」と言い聞かせて外出しています(笑)

まだ赤ちゃんも小さいですし、暑いのでおうち遊びのほうが良いかもですね😊

• しま

しま

コメントありがとうございます✨いいですよね😊もう少し涼しくなってから散歩行ってみようかなぁ☺️

• 9月4日
うた

まだ何だかんだ暑いですしね(;´・ω・)
そして最近は天気悪いですし…
基本2日1回は理由つけて外に出てますよ♪買い物ですが‼︎
でも雨の日は出ません笑

機嫌悪い日、家の周りを少し歩くくらいです笑

• しま

しま

コメントありがとうございます✨天気悪い日は引きこもることに抵抗ないんですが、天気いいと外行った方がいいかなー、でもしんどいなー、って感じでなかなか出られません😣用事があると頑張れるので、何かと理由つけて少しずつ外に行ってみようかと思います。

• 9月4日
ととり

お散歩は毎日!とか天気がいい日は絶対お散歩!とかよく聞きますが、うちは私次第です(笑)

嫌でも週に何回かは買い物に出るし、小さい内は家の中でも十分大冒険出来ますし。
嫌々外に出ても、ウンチされたとかぐずられたーとかがあると嫌な思いが重なってその内だから出たくないの!になっちゃうので、自分がさあ!外に行くぞー!って気持ちの時に出る方がいいと思いますよ😆
テンション上がってる時なら出先でウンチされてもお尻気持ち悪いから早く替えようねー、たくさん出て良かったねーって優しい気持ちで接してあげられるかなと(*´▽`*)

• しま

しま

コメントありがとうございます✨そうですね!義務的により自分のやる気、余裕がある時に外に出る方がいいですよね☺️

• 9月4日