※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後15日目の赤ちゃんが、お腹いっぱいになるとミルクを飲まなくなることがあるけど、最後まで飲む時もある。吐かないのはお腹いっぱいになっているからかな?

生後15日目です。素朴な疑問ですが、、
まだこの時期は満腹中枢が発達してないから際限なくミルクを飲むって聞いたのですが、生後すぐからお腹いっぱいになったのかミルクを途中で飲むのをやめることがあります。飲める時は最後まで飲みます。
よく赤ちゃんはミルク吐くとか言いますが、うちの息子はいまだ吐いたことありません。

これはお腹いっぱいになったのが分かってるってことですよね?💦

コメント

ぱーら

おなかいっぱいが分かってるのかは分かりませんが💦
うちの子は吸うのが疲れて飲むのやめたりしてましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに。吸うのが疲れてる可能性もありますね💦

• 9月4日
あんず

新生児からしたら、吸う事も結構力いるみたく、途中で疲れて・もしくは力尽きて寝るってことがよくあるみたいです
うちの子も、疲れて寝て、ミルク中断するけど、お腹すいてまた泣くって繰り返しで、すぐおっぱいって感じで大変でした(T . T)
だいたい10分から15分頑張って吸わせるために、刺激して、起こしながら飲ませてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます☺️

• 9月4日
れい

うちの子はその頃やめて、げっぷしてまた飲んで、の繰り返しでしたよ☺️
それで吐いたり吐かなかったりだったので、お腹いっぱい飲んでるとは限らないと思います😆!