※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト大好き❤
子育て・グッズ

カバーオールのマジックテープタイプのものは、オムツ交換時に左足を折り曲げて出す必要がありますか?

カバーオールのマジックテープタイプのものってオムツ交換するとき左足を折り曲げて出さないとダメですよね?

ちなみにこれなんですが…。

コメント

にゃおabc

着せるときは折り曲げて着せてますか?
なら、脱がせるときも折り曲げて脱がせないと無理だと思います。
股の部分にボタンがないなら、そういう作りになっていると思いますよ( ^ω^ )

• トマト大好き❤

トマト大好き❤

コメントありがとうございます‼
    着せるときは折り曲げて着させてます。
    借り物なのですがいつもオムツ替えのときに大変で苦労するので…。股のところにボタン無いです。みなさんこういうタイプのものは買われないんですかね?

• 12月17日
  • にゃおabc

にゃおabc

股のところにボタンのないタイプってめっちゃ着せにくいし、脱がせにくいですよね(´・_・`)
    うんちされたら、足動かすことで、漏れるかもしれないし…。

私は持ってないですが、そういうデザインのベビー服も多いですよー!

• 12月17日
ゆうなさん。

左側が開かないタイプのですよね〜
私はほとんど開けて少し曲げてって感じでした!股関節脱臼が怖いですが毎回脱がすわけにもいきませんしね💦

• トマト大好き❤

トマト大好き❤

コメントありがとうございます🍀
    そうなんです。
    左側があかなくて股のところにボタンがないタイプで⤵
    借り物なんですがオムツ替えの時に大変😖💦
    みなさんあまり買われないんですよね、このタイプは…。

• 12月17日
  • ゆうなさん。

ゆうなさん。

H&Mがそういうタイプで私はよく着させてました笑

着させるのは楽なんだよな!うん!と思いながら足はめたままおむつ替えたこともありますよ〜右足だけ脱がせておむつ下に敷いて〜って意外と慣れれば楽です笑

• 12月17日