※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーこ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が39.2度の熱。症状以外は普段と同じ。様子見で朝まで待ち、朝の熱次第で病院へ。発熱が高いだけなら様子見が基本。

9ヶ月の娘が初めて熱を出してます(>_<)
さっき目が覚めたので授乳しようとしたら身体が熱かったので体温を測ったところ39.2度ありました。
授乳後麦茶も20くらい飲みました。
熱があるくらいで他にいつもと変わった所はなく今は背中をトントンしていたら眠りました。
息が荒いという事もないです。
とりあえずこのまま朝まで様子見でいいですかね(>_<)?
あと朝になっても熱が何度くらいあったら病院に行った方がいいんですか?
小さいうちの発熱は熱が高いだけなら様子見で大丈夫と書いてあったのですが心配です(>_<)

コメント

まゆ

初めての発熱なら心配なので受診します。
解熱剤も持ってないでしょうし

平熱が37.5度までなのでそれ以上なら発熱です

• さーこ

さーこ

やっぱり熱は下がっても病院に行った方がいいですよね!

朝一で病院行ってきます!

ありがとうございました😊

• 9月4日
うめっち

こんばんは😃
初めて我が子が熱を出した!ってなると心配だし不安ですよね。
朝起きても熱が高いままなら、初めての熱ですし、一度受診しても良いかもしれないですね😄
今後また熱が出た場合、どういう時に受診したら良いか先生に聞くことも出来ますし、解熱剤貰っておくのも良いと思います!

ちなみに私は「熱が高くても元気があってご飯や水分もとれているなら自宅待機」「38.5度以上の熱でぐったりしてるようなら解熱剤使用」と教えられました。
でも先生によって違うのかな😅

念のため熱性痙攣の対処の仕方など見ておくと良いと思います。
早く治りますように💓

• さーこ

さーこ

上の子はこんなに小さい時に熱を出した事がなかったため不安で心配です(>_<)

そうですよね!
    初めてなので病院に行った方がいいですよね!

うちも上の子が熱発した時は同じように教えてもらいました(^_^)

ありがとうございます😢
    このまま様子見て朝一で病院行ってきます!

• 9月4日
はるちゅんママ✩*॰¨̮

初めてなら解熱剤もないと思うので
朝起きて微熱とかでも連れていきとりあえず薬を貰います!
薬があるなら水分もとれてるみたいで熱だけみたいなので様子見にしますが…

• さーこ

さーこ

解熱剤はあった方が安心ですよね!

朝一で病院行ってきます!

ありがとうございました😊

• 9月4日