コメント

ママ(*´ω`*)
生瀬幼稚園、だんなが行ってました(笑)答えになってなくてすみません😂😂💦けど、公立ならまだ配布してなさそうですけどね😭💦💦
ママ(*´ω`*)
生瀬幼稚園、だんなが行ってました(笑)答えになってなくてすみません😂😂💦けど、公立ならまだ配布してなさそうですけどね😭💦💦
「願書」に関する質問
2歳半で言葉がなかなか出ません😥 単語もほとんどなくて喃語って感じです💦 ニコニコよく笑うし、よく食べるし、体格が良くて身体的な成長は問題なさそうです。ただ本当にむにゃむにゃした感じの話し方なので、2歳半の子供…
幼稚園選びのこと悩んでます。 今こども2歳手前ですので再来年から幼稚園で、来年には願書を出します。 私の住んでる地域はバリバリ共働き世帯の多い地域で、 バス通園や預かり保育が充実してる幼稚園ばかりです。先生や…
仙台市泉区に引っ越す予定です。 周りに友達も居なくて上手に情報収集できないので質問させてください😭 2026年度に幼稚園入園を考えていて、できれば満3歳児クラスに入りたいと思っています。 今のところプレ(親子教…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
豆ちゃん
そうなんですね☺️公立は昨日が願書配布だったんです。急に引越しが決まってしまって、、私立の東山幼稚園も昨日だったみたいで、まだ締め切っていないかなぁと不安になりまして、、(><)
ママ(*´ω`*)
そうなんですか!でも願書配布って一日だけじゃなさそうですけどね😨うちの周りは今週いっぱいです😭
豆ちゃん
人気なら当日で締め切るって聞いたこともあったので、、( ; _ ; )
今日は台風で休みみたいなので、明日電話してみるのがよさそうですね、、ありがとうございます♡