※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家事・料理

炊き込みご飯の具材どんなもの入れてますか?色々なパターン教えてくださ…

炊き込みご飯の具材どんなもの入れてますか?色々なパターン教えてください(•᎑•)
うちは
・キノコ類、人参、ツナ
・ひじき、人参、枝豆、油揚げ
のパターンが非常に多いです😂

コメント

さくら

人参、蓮根、ゴボウ、鶏肉です!

kou

筍、人参、糸コン、鶏肉、
薄く切った椎茸w
ですね😁

うたこ

・きのこ、鮭、人参、油揚げ
・ミックスベジタブル、トマト
・さんま、生姜、ネギ
・ひじき、油揚げ、人参、しらす、竹輪
・高菜、明太子
を季節に合わせて作ります☺

花時計

・鶏ひき肉、油揚げで、炊き上がりにごま油と青ネギ
・しめじ、しいたけ、鶏もも肉
・栗、鶏ひき肉(白だしで炊く)
・ひじき、こんにゃく、人参、油揚げ、鶏粗挽き
が多いです✨

deleted user

昨日実家で炊き込みご飯食べました!

実家では
人参、たけのこ、ゴボウ、椎茸、
魚(さわらやアジなど)、ちくわ
です!

昔から大好きで夜ごはんだけでも
3杯食べました!
5.6杯いけましたがやめました(笑)

みこマム

鯛めし タコ飯簡単でよく作ります。

しまねこ

こんにゃくか、しらたきを
プラスする時や豚肉か鶏肉。
ホタテメインにする時もあります😊

ママリ

・豚バラ、人参、しめじ、舞茸、(仕上がりにネギ)
・ひじき、油揚げ、人参、しめじ、(たまに鶏肉)
って感じが多いです!!!

ママリ🔰

みなさまコメントありがとうございました(•᎑•)
すごく参考になりました。
やったことないパターンかなりあったので挑戦してみようと思います✊!
本当にありがとうございました(♡´▽`♡)