コメント

ザト
自治体によって違うので参考にならないと思いますが、うちの地域だと一旦月末で退園となり、その後はほかの求職中の人と同じように再度選考にかけられます💦💦
かなりの激戦区なので、転職目的の退職で退園になり、1年以上保育園に入れず、転職先に迷惑をかけたというママもいます。(>_<;=;>_<)。

かのこ
子供の入院や病気等で休むことが多く、居心地が悪くなって何度か転職したことがあります。
私が住んでる地域は求職中で3ヶ月の猶予がありますが、在職中に転職先を探して間を開けずに転職したり、1ヶ月無職で転職先を探したり様々でした。
-
キラキラ星
そういう事情ありますよね!
丁度、間を空けずになら、事後報告でいいんですかね??
それができればいいですが、無職になる場合も猶予を頂いたということですか?退職が決まって、手続きにいきましたか?
度々すみません^^;- 9月4日
-
キラキラ星
うちの地域も、私が求職中で入園したので3ヶ月猶予がありましたが、
転職の場合を知りたいです!- 9月4日

華恋
うちの地域では、求職中の手続きを保育課でしたら3か月は猶予ありますが
時短保育になります💦
うちが、現在その状態です。
-
キラキラ星
うちもその状態からのスタートでした! 転職の場合も、また3ヶ月預かってくれるんですかね^^;?
- 9月4日
-
華恋
求職→就業?→退職→求職(転職)
的な感じなら大丈夫だと思いますが
市によって違うかもしれませんね💦- 9月4日
-
キラキラ星
厳しいところは退園させられるみたいですね(*´Д`*) 参考によく調べてみます!ありがとうございます^ ^
- 9月4日
ザト
ちなみにうちの実家の方だと、保育園はガラガラで、専業主婦でも入れるので、地域によって全然違いますよね💦💦
キラキラ星
えー!厳しいですね。そんなことはないだろう!と思っていた事で衝撃です!!
事情とかあったもんじゃないですね。就活も子連れじゃなかなかできないのとかわかってほしいですね。 実家の方はいいですね^ ^そこに行きたいです^^;
参考になりました!役所に訪ねてみる勇気がでました!ありがとうございます^ ^