コメント
雪
胃下垂で食べたらかなりお腹でますが妊娠では最終的にもあまりお腹はでなかったです!
子宮が大きくなって胃も上がるので胃下垂でもなくなったと思います!
Hazuki26
私もその一人だと思っています(^^;;
妊娠7週なのですが、ご飯を食べた後はかなりぽっこりです(º ロ º๑)
すでにマタニティ用のズボン履いたりしてます(^^;;
食べづわりで太ったからかなと思ったのですが、体重は1キロしか変わっておらず…
このお腹を見た妹に「こんな初期でこんなに出るわけないじゃん!太ったんだよ!」とは言われましたが体重変動はほとんどなし…
胃下垂だからかなと自分を納得させています(^^;;
-
ホットケーキ♡
私も、体重は変わらずお腹がポッコリなので胃下垂だから…って言い聞かせています(笑)
- 12月17日
きりん
胃下垂でした!
だいぶ早い段階で私も出てきました(笑)え?違うよね?って思ってましたが今思えばそうだと思います。
どんどん大きくなり、相変わらず普通の人よりお腹出てます|д゚)
-
ホットケーキ♡
旦那にただの太ったんじゃない?って言われますが胃下垂だからって言い聞かせています(笑)
- 12月17日
懍
子宮の位置でも変わってくるらしいですよ。
お腹の方についているか背中の方についているかで出方も少し変わってくるらしいです。
ちなみに私は細身でしたが、胃下垂+前の方についていると思われるので3ヶ月ですでにぽっこり、普段のパンツが入らなくなりました(^_^;)
-
ホットケーキ♡
メッセージありがとうございます♡子宮の位置によっても変わるんですね!
- 12月17日
まめさん
まさに今全く同じ状態で悩んでました!
妊娠9週目なのに、7ヶ月くらいのお腹になっちゃいます…!
ホットケーキ♡
メッセージありがとうございます‼︎ 子宮が大きくなったら、胃も上がるんですね!よかったです。