※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

朝、娘が先に起きてしまい困っています。アラームをかけるべきでしょうか?

朝って親が先に起きないといけないでしょうか?💦

夜泣きが1、2時間なので朝すごく眠くて、先に娘が起きてしまいます😭
泣いて起きたら私も飛び起きるのですが、いつも静かにおもちゃなどで遊んでいるので気付けないです😢
いい加減起きろーって上に乗られたりしてやっと目が覚めます💦
娘はだいたい6時ごろ起きるのですが、6時にアラームをかけるべきなのでしょうか💦

専業主婦で、保育園などには行かせていません!

コメント

may

うちも大体娘の方が早起きです😂
娘より先に起きたら二度寝します🤣

鈴奈*

子供起きてからでもいいと思いますよ😂朝ごはんまでに起きれば🙆‍♂️

うちもあまりにも眠いときは静かにあそばせておきますよ🤣

うちも息子の方が早起きですよ🤣
パンツ替えてってオムツ顔に乗せられて起きることとかあります🤣

すごく朝遅いわけじゃなくて
娘ちゃんが早いなら
別にいいと思いますよ⌣̈⃝ ♡ ⌣̈⃝ ♡

うちは、ほぼ毎日娘が起こしてくれます‪𐤔𐤔‬

目覚まし鳴ったら
娘が止めて起こしてくれるし
(娘はすぐ起きるタイプでわたしは、なかなか目覚ましが聞こえないタイプ)

目覚ましかける時間より
早く起きたりもして起こしてくれます🤣🤣

あいりーん

私も専業主婦ですが、息子の方が早く起きます!
私は8時頃布団から起きるのですが息子は7時くらいから起きてます!
いつも大人しくおもちゃで遊んでくれてるので放置してます(笑)

わんわん

私は娘の方が先に起きてます😂💦
妊娠中で眠くて、、💦
娘が目覚ますと「かっか!起きてー!」と起こしてくれるのですが、、7時前だと「あと少しゴロンしててー」と言って寝てます😂😂娘もわかった!と布団の上をゴロゴロ遊んでます💦

フェリシティ

うちも夜泣きあるので気持ちすごくわかります。先に起きて自分で遊んでいるならあらかじめ危ない物はしまっておいたら全然いいと思います。うちは私より先に起きると大体泣くので寝たくても寝れないし仕事があるので身体がめちゃくちゃダルいです😭
少しでも寝れるなら寝てください☺️

わかります😭うちも起きたら息子が起きて遊んでます。
寝返りし始めたばかりなので、寝返りだけは気をつけてます。
周りに危険なもの(小さいおもちゃ、刃物など)がなければ1人で遊ばせてて大丈夫ですよ🤗

ちなみに娘は私が叩き起すまで起きません(笑)

どちらが先かという事より、毎日同じ時間(大体ですよ♡)に起きるって事が大切かなと!

まぁ

私も専業主婦で、娘が起こしてくれます😂
昔から朝に弱く、1分でも長く寝ていたいので😂笑
ちょっと前までは、起きるのが遅くて8時とかになってたので、これはマズイと思って、7時半にアラームセットしてますが、最近は6時過ぎには起きて、私は二度寝して娘は一人で遊んでます😂笑

ぽん

一括の返信ですみません💦
子供の方が先に起きるなんて私ヤバイんじゃ…?!とドキドキしてたのですが、同じような方が沢山いらっしゃって安心しました☺️笑
皆さん寝不足でお疲れだと思いますが明日も頑張りましょうね💕
温かいコメントありがとうございました(*^^*)