※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
ココロ・悩み

本当はあまり書きたくないけど溜め込むのも嫌なので書かせてください。…

本当はあまり書きたくないけど溜め込むのも嫌なので書かせてください。

私の義母はホントにたくさん良くしてもらってるし、
ホントに良い方なんですが、
今日モヤモヤすることは言われてなんか内心嫌な気持ちになっています。

この前検査薬をして陽性でした!!
病院に行くと胎嚢だけ見つかってまた二週間後ということになりました。
家族はみんな妊娠していることを知っています。
だからかわかりませんが、
ここ2週間ぐらいずっと身体が重かったり、
寝ても寝ても眠くてお姉ちゃんが家事とかをやってくれていて、
夕方私も手伝ったりしました。
つわりも始まって体もだるいしきついし熱っぽいし、
すごく眠くて眠くて動けなくて結局夕方までとか寝てしまう日もありました。
義母がそんな私をみていい加減にしなさいねって言われたのでそれは私の甘えだからと思ってすいません、
って言っていい加減にせな怒鳴るからと言われて、
返事するしかないと思ってはいと言いました。
するとあんた開き直りなさんなって言われて、
自業自得だから返事するしかないからはいって言ったのに開き直ったってなんなんだと思ってその日はもう寝ました。

そして今日は早起きもして家の事をしました。当たり前のことです…
そして義母が家に帰ってきて、
義父も帰ってきました。
義父が「最近顔色悪いよね。育児ストレスやないんか?」
と言われました。
義母が「違うよつわりよ。なんで朝から晩まで寝とるのにストレス溜まるん。意味わからん。そんなんでストレスためよったら目眩がするわ」と言われました。
それにカチンときました。
育児にストレスは溜まってません。
ですが旦那の態度のストレスや、
義母と義父の喧嘩でのあいだに挟まれるストレスなど私にも色々あります。
なのに朝から晩まで寝とるのになど言われてすごく腹が立ちました。
義母は妊娠したことあるのにそんなことは理解してくれないのかと思いました。

コメント

erika

義母クソですね👎👎👎👎👎
実家帰れませんか?

• みん

みん

実家で小さい頃色々あって疎遠なんです(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

• 9月3日
ちょこ

なんてひどい…と思ってしまいました。頑張ってますね。私なら我慢できません!!本当に腹が立ちます!!私も離婚した元旦那の両親にいろいろと酷いことを言われました。義母は産婦人科の看護師であったにも関わらず、全然理解がない人でした。子育てしたはずなのになんで何もわかってくれないんですかね〜

• みん

みん

産婦人科の看護師なら余計に分かってもらわないとですね!!
    自分と一緒にしてもらったら困りますよね!!!

• 9月3日
ゴロぽん

ツワリの種類って人それぞれですよね。
眠くなる人はずっと眠いですよね。
わたしは1人目の時同じようにひたすら寝てました、仕事の時以外は。
でも今は全然違うツワリです。気持ち悪くて食べられなくて吐きます。

義母は眠くならないタイプだったんでしょうね。
とりあえずやることだけチャチャっとやって、あとはなんとなく子供あやしながら寝るしかないですよね😅

• みん

みん

私も今眠いのと気持ち悪いのとダブルできてきついです…

ほんとそうするしかないです…
    何が大変かっていうと、
    洗濯の洗いがすぐ終わったらすぐ出してすぐ干さないと臭いと洗い直しと言われるのがすごく嫌です…
    家族も多くて1日4回ほどは回さないといけなくて、
    そういうときに息子がぐずり出すので嫌です…
    義母は無駄に鼻が利くそうでほかの人たちは別に臭くないんじゃないんって匂いも臭いからってなります…

• 9月3日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

4回😨😨😨
    午前は洗濯で終わりますね…
    義母さん働いてるならやるしかないですよね😢

• 9月3日
  • みん

みん

そうなんですよね…
    それに急に義弟とか昔の洗濯物とかドーンと出してきたりして…
    嫌になります…
    私のわがままですが結局は義母が帰ってくる前までにはほぼ終わらせてるので許して欲しいです…
    この前怒られたのはたまたま義母が家にいた日だったので…

• 9月3日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

わかります、うちも旦那が、
    これどこに干すんだよ!って言うくらいの洗濯を急に出してきます。
    いる時は言われるのを聞き流し、いない時はマイペースでいきましょ😊

• 9月3日
  • みん

みん

そういう時ほんと腹が立ちますよね(´・ω・`)
    自分でしてくれって思います…

• 9月4日
なる

おめーのせいだよ、おめーの。って言いたいですね😒😒😒
私も同じような経験して、お母さん最近、更年期ですか?!なんかイライラしてません?漢方良いの知ってますよ!って言ったことあります😂大事な時期ですから、動くことも大切ですが無理なさらないでくださいね。

• みん

みん

そうですよ!!
    まじですか??
    私もふざけてなら更年期じゃないですか??とは言えるけど本気では言えません…
    ありがとうございます( ¨̮ )

• 9月3日
はな

悪阻とわかっててその言い草腹立つー!!!!むかつくー!!!!!!
寝てもストレスなんか減らないし、寝ても悪阻はおさまらないわ!
更年期なのかな?義母。笑

• みん

みん

そうなんですよ、
    すごくむかつきました…
    まだ義父の方が心配してくれてるって思いました!
    更年期だと思います!!

• 9月3日
えいmama

私は実母に悪阻は気の持ちようって言われてショックでした💦義母は逆に旦那を使えばいいから休みなと言ってくれました😢
お義母さんは悪阻がなかった人なんですかね?辛い人は本当に辛いし寝てても気持ち悪いのに!
可哀想過ぎます😢

• みん

みん

ええそれはショックですよね!!
    気持ち悪くなりたくないのに勝手に気持ち悪くなるのに…
    逆に義母さんは優しいですね!!

• 9月3日
  • えいmama

えいmama

きっと一緒に住んでたらイライラしますが本当に程よい距離に住んでまして良くしてくれてます😊
    旦那の事が可愛すぎて子離れできてない所が気にはなりますが(笑)

mさんのお義母さんはキツすぎるから早く悪阻が治まるのを祈ってます😢💦

• 9月3日
  • みん

みん

確かに子離れ出来ないのは気になりますよね…
    義母もそうですそーと息子大好きです
    赤ちゃんのためなので頑張ります!

• 9月3日