※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョココ
妊娠・出産

妊娠6週で匂いに敏感で、食事が辛いです。皆さんはどんな対策をされていますか?

妊娠6週です。
最近匂いで気持ち悪くなります。
最初は革製品や香水でしたが、ニラなど強いものでしたが、、、今日は生姜焼きを作ってると気持ち悪くてご飯が食べられなくなりました。皆さんはどんな対策されてましたか??

コメント

私もニラ、ニンニク、玉ねぎダメでした(;ω;)
その他日によって作ってて吐いちゃうこともあったので、つわり中旦那には話をして、高確率でコンビニのお弁当とかスーパーのお惣菜とかでした😓
毎日お弁当では申し訳ないなと思って作るときはマスクと手袋して作ってました💦

• チョココ

チョココ

コメントありがとうございます😊
    遅くなりすみません💦
    匂いがキツイものはダメですよね💦
    私も気持ち悪くて、、、夕飯時になったらマスクしててもダメです💦
    私も頼るしかないんでしょうね💦

• 9月5日
愛子

私はお肉を調理してるときが気持ち悪くてたまりません…あと、ご飯もお味噌汁も無理😅
主人の晩ご飯を作らなきゃいけないので、お肉のときはえずきなから作り、炊きたてのご飯のときは鼻息はしません💦お味噌汁は主人がいらないみたいなので作ってません👍
つわり辛いですよね。
頑張って乗り越えましょうね‼️

• チョココ

チョココ

コメントありがとうございます😊
    遅くなりすみません💦
    今の時期だけだと信じて頑張ってみます☺️

• 9月5日