コメント
おうちゃん♥
乳首の形が気に入らないか落ち着かないか…
飲んでるときに詰まるところを押し出すようにマッサージするといいですよ!
ネオ
赤ちゃんのクセがあるのと一緒で、お母さんの姿勢もクセ(言い方を変えれば歪み)があると言われました。
私もなんですけど生後2ヶ月って育児に慣れてはきたけど結構疲労が溜まっててかなり体が凝ってますよね😅
猛暑の中エアコンが効いた部屋にずーっといたし…
もし疲れが溜まっているのなら、だんだん今までと違うところに力が入って抱っこの仕方が変わってきてるのかもしれませんよ。
首、肩回りのセルフストレッチや、マッサージを受けるなどしてお母さんの体のメンテナンスをしてみては??
-
ままり
確かに体凝ってます😅
ゆっくり湯船にも浸かれてないですし…
クッションの使い方変えたり、はずしたり、赤ちゃんの角度変えたり色々試してるんですけどね💦
授乳、難しいです😣- 9月3日
ままり
形が気に入らないなんてあるんですか💦
おうちゃん♥
私が勝手に思ってるだけなんですけど、母乳あげだしてから乳首の形が平べったくなったのでそうなのかなーと思いました。うちの息子は最初は両方飲んでたけど右を嫌がるようになって、その時の右の乳首はまあるい形で左は平べったかったです。舌で潰して飲むようなので、やっぱり楽に飲める方がいいのかなぁ➰