※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヌーピー
子育て・グッズ

生後5ヶ月で61cm、6500gの赤ちゃんが、サイズアウトしてきている服について、保育園に預ける予定です。60~70の服を着用しているが、70の物もある程度は着られる。今後の服のサイズについてどうすれば良いでしょうか?

今、生後5ヶ月(修正月齢4ヶ月)で61cm、6500gなんですが
11月から保育園に預ける予定です。
サイズアウトしてきて今持ってる服もだいぶ入らなくなってきました💦普段は60~70をきてますが、物によっては70がピッタリぽかったりします💦
これから買う服はどのくらいのサイズにしたらいいでしょうか?

コメント

にゃっちー

個人的には80センチが長く使えるかなーと思います⑅◡̈*
でもメーカーによってはつくりが小さめのものも多いですよね💦
今は大きめでもtシャツやチュニックタイプならワンピースにして着せれますし😊

• ヌーピー

ヌーピー

やっぱり、80ですかね( ¨̮ )
    サイズはメーカーにより様々ですよね~💦
    ちなみに、おすすめのメーカーとかありますか?

• 9月3日
  • にゃっちー

にゃっちー

保育園用は汚れたり紛失もあるので安いものを買ってます💦
    今の時期だとばーすでぃでセールやってるので来年用の夏物を肌着やシャツなど買ってきました😊
    無印良品は洗濯をたくさんしてもヨレにくいです😄
    あとはユニクロのレギンスやTシャツは安くて着せやすいです♡保育園でめちゃくちゃかぶりますが笑

• 9月3日
  • ヌーピー

ヌーピー

やはり、かぶるものなんですね(笑)
    うちで来年の夏物だと80~90を買えば大丈夫ですかね~?!💦
    無印良品はあんまり見たこと無かったので今度見に行ってみます🎶
    ユニクロはレギンス気になってました☆
    安くて持ちがいいものが1番ですね( ¨̮ )

• 9月3日
  • にゃっちー

にゃっちー

名前しっかり書いておいても、別な子の服着て帰ってきたことあります😂
    成長にもよりますが、来年だと80〜90であれば確実に着れると思います👌うちは上の子が小柄なので3歳でもまだ90着てます🙌笑
    ユニクロも安くなるタイミングで買っておくといいと思います⑅◡̈*

• 9月4日
  • ヌーピー

ヌーピー

保育士さんも忙しいですもんね😃💦
    今度、見て安い時に買っておこうと思います😊
    色々教えて頂いてありがとうございました😍

• 9月4日