コメント
らんらむ
下ごしらえだけ前日にして、当日の朝日を入れるだけの状態にしています( ◜௰◝ )
二ムラさん妻
メインは作り置き、冷凍してあるので、前日の夜に冷凍庫からだしておきます。
そして、朝になったら解凍してあるので焼いたり、揚げたりして、その他のおかずも当日に作っています!
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アンパンマン
回答ありがとうございます!
返信遅れてすみません。
メインの作り置きは冷凍から出すとはテーブルの上とかですか?
一回火を通してあっても朝になったらもう一度火を通さなきゃですよね?- 9月7日
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二ムラさん妻
冷蔵庫にだしておきます。
私の場合、火を通してから冷凍をしたことがないのでわかりませんが、火を通したほうがいいかと思います。- 9月7日
ひなまま1024
当日作ります。夏場のお魚怖くて、ほぼお肉です。涼しくなったら鮭焼いて自家製鮭フレーク作って冷凍→そのままごはんにのせてます。
小分け冷凍したお肉を前日に冷蔵庫へ。あとはキャベツとか玉ねぎカットして冷凍してある野菜と炒めてます。
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アンパンマン
回答ありがとうございます!
返信遅れてすみません。
小分け冷凍したお肉は火通ってますか?
もしその日に買って次の日に使う場合も冷凍してますか?- 9月7日
さー
当日つくるのと昼間に作ったものを冷凍してそれを1つ2ついれたりしてます。魚はいれません。お肉は冷凍のもの、その日作るもの様々です
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アンパンマン
回答ありがとうございます!
返信遅れてすみません。
冷凍したのを入れる時はレンチンしたり火通してますか?- 9月7日
スズリ
私は朝忙しいので前日の夜につくって冷蔵庫で保管?してます☆
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アンパンマン
回答ありがとうございます!
返信遅れてすみません。
冷蔵庫で保管した場合朝は火を通したりしてますか。、- 9月7日
アンパンマン
回答ありがとうございます!
返信遅れてすみません。
お肉なども焼く前まで下ごしらえしてますか?
らんらむ
生姜焼きとかなら、前日にタレを作り
翌日朝、焼く少し前に漬け込み焼いてます!
前日からつけるとしょっぱくなってしまうので( ◜௰◝ )