※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

二人目の切迫早産についての体験談や薬の服用について教えてください。

一人目切迫早産で入院した方!
二人目も切迫になりましたか?😢💦

二人目を妊娠してから切迫予防で
なるべく安静に過ごすように言われていますが
お腹は張ります😅

張り止めのお薬をもらったりした方がいいのでしょうか?
それとも明らかに子宮頸管の長さが短くなっていない限りまだ薬はもらえないのでしょうか🤔?

二人目も切迫早産だった方がいましたら
参考までにいつ頃から切迫の兆候があったのか、
薬の服用や手術をした等の体験談があれば教えて頂きたいです🙏💦💦

コメント

ポッポちゃん

ふたりとも切迫早産で入院しました。
一人目1ヶ月、二人目10日ほどでした。お腹の張りがあることを伝えると子宮頸管の長さ測って貰えませんか?
私は張りどめの薬1日6錠飲んでいましたが、それでも張りがあったので、受診したら、即入院でした💦💦37週まではお腹の中にいてもらいたいっていう病院の方針?だったので、病院の指示に従いました。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます✨

一人目切迫で37wまで2ヶ月近く入院していて💦
    今回も張りが出てきたので前回健診の際にお伝えしたんですが、腹部エコーのみで何も言われなくて😅
    明後日健診なので、張りがあること伝えて、ちゃんと見てもらうようにします💦

• 9月3日
  • ポッポちゃん

ポッポちゃん

1人目の時と違って安静って言われても思うようにできないですよね😅
    薬の副作用辛いですが、入院になるよりはいいですかね…お大事になさってください😭!!

• 9月3日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

二人とも切迫早産になり入院しました。
上の子は、初期にも入院したのでトータル3ヵ月、下の子は、12週から自宅安静になり、30週から1ヵ月半入院しました。

お腹の張りが原因だったので、手術はしてません。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます✨
    二人とも切迫だったんですね😢💦
    やっぱりなる方が多いみたいですね。
    今回はなんとか自宅安静で済めば良いのですが、、😅

• 9月4日