※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LION
子育て・グッズ

保育園の入園説明会は夫婦で行くべきですか?初めてなので教えてください。

保育園の入園説明会で、平日の夜や土曜日の旦那さんが一緒に行けるような時間に設定されている場合は、夫婦で行くべきですか?
初めて行くのでわからないのでどなたか教えてください🙇‍♀️

コメント

行ければでいいと思います!
参加率は高めになるかもしれませんが、いなくても何とも思われないと思いますよー!
うちも旦那の帰宅が深夜なので参加できないです😂

• LION

LION

ありがとうございます!
    行けるけど自分だけだったら嫌だと旦那さんが言ってたのでみなさんの意見をお伺いしてました☺️

• 9月3日
おてんばやんちゃ娘

子どもを旦那に預けて1人で行きましたー!
旦那さんとお子さんとで来ている方、1人の方、色々でしたよー(^^)
ただお子さんと一緒に来ている方で数名は愚図って退出されてましたー!

• おてんばやんちゃ娘

おてんばやんちゃ娘

説明会は土曜の夜でしたー!

• 9月3日
  • LION

LION

なるほど!
    愚図ったら旦那さんと一緒に退出してもらうために連れて行こうと思います😊
    ありがとうございます!

• 9月3日

行くべきでは無いですが、行けるなら行った方が良いと思います。

保育園の様々な事(準備する物、規則、行事などなど)をママが1人で背負い込まないで旦那様にも共有する為にも、ちゃんと一緒に説明を聞いてもらうべきだと思います。

• LION

LION

そうですね!
    時間的には問題ないので
    話を共有するためにも一緒に行ってもらおうと思います😉
    ありがとうございます😊

• 9月3日