※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
妊娠・出産

朝から不規則な痛みがあり、徐々に規則的になってきました。病院に連絡し、5〜6分間隔で定まるまで待つよう言われました。おしるしは続いています。

相談させてください(>_<)
今朝から間隔がバラバラの痛みがあり、ようやく画像の間隔になってきました。
まだ、たまに10分空いたりするので完全に間隔が定まるまでは前駆でしょうか( ; ; )?
病院には朝電話し、5〜6分間隔で定まり次第連絡をと言われました。
昨夜からおしるしは続いています。

コメント

かぴ

痛さはどれくらいですか?
明日台風ですし早めに病院に行った方がいいと思います💦💦

• mi

mi

コメントありがとうございます!痛みは、波が来るごとにジッとして息を整えていたら我慢出来るかなという程度です!
    初産なので判断が難しいのですが子宮がキューーッとなるような痛みです( ; ; )!

• 9月3日
  • かぴ

かぴ

我慢できるくらいならまだ本陣痛ではなさそうですが大体の時間揃ってるので連絡していいと思いますよ!
    私はそういうのが長くて本陣痛になるまで六時間くらいかかったと思います。
    そこから更に九時間程陣痛があって産まれました😊参考程度に!

• 9月3日
  • mi

mi

やはりそうですよね!まだこれくらいの痛みなら…という若干の余裕があるので、電話を躊躇してしまって(;o;)
    詳しくありがとうございます!!助かります!
    状況を伝えるだけ伝えてみて指示をもらいたいと思います!!

• 9月3日
  • かぴ

かぴ

余裕がある段階でしたが5分間隔だしタイミングわからないから電話したら入院準備してくるように言われて行きました!
    ついたらそんだけ余裕そうならまだまだだねって言われてその通りになりましたが入院になりました😂
    初産だと長いかもしれませんがゴールは見えてると思います!
    頑張ってください♥️

• 9月3日
  • mi

mi

そうなんですね^ ^!

帰されちゃうのがやだなあなんて思ってしまうので、そのまま入院を私もしたいです(>_<)!

そう仰っていただけて嬉しいです!頑張ります^ ^💪

• 9月3日

本陣痛にすぐ移行しそうな気配がします💦
すぐ出れる準備をしておいたほうがいいですね。

頑張ってください‼️赤ちゃんもうすぐですよ!😊❤️

• mi

mi

本当ですか!!
    このまま本陣痛に繋がるといいです(>_<)!

すぐに出られる様、準備したいと思います!!
    コメントありがとうございます♩

• 9月3日
ひな

私もそんな感じでおしるしがずっと続いてると思ってたら高位破水でしたよ!
不安でしたら早めに病院をおすすめします!

• mi

mi

本当ですか!
    私がおりものに混じったような粘り気のあるおしるしなのですが、ひなさんはサラサラとした水のような感じでしたか??
    汚い内容を聞いてごめんなさい( ; ; )もし嫌でなければ教えて下さい(>_<)

• 9月3日
  • ひな

ひな

ちょっとサラサラした感じのに粘り気があるのが混じってる感じでした!
    たまーに生理で血が出てるみたいな感覚がありましたよ(^^)

• 9月3日
  • mi

mi

詳しく教えていただき助かります(>_<)ありがとうございます!
    病院に電話したら、まだ様子見と言われてましいました(;_;)長い戦いになりそうです!😅

たくさん教えて下さり本当にありがとうございます😊

• 9月3日
  • ひな

ひな

もうちょっとで可愛い赤ちゃんに会えますよ(^^)
    頑張ってくださいね🎶

• 9月4日
くっきー

本陣痛に繋がるよう間隔が少しでも空くとスクワットなどしてました😅
私も5〜6分の時もあれば10分空く時もあったんですがとりあえず電話して病院行きましたよー!
そしたら2時間くらいで産まれました👶

じっとしとかないと痛みに耐えれないくらいだったなら本陣痛の可能性高いと思いますよ🤗

• くっきー

くっきー

ちなみに痛みが増してきたと思ったら茶色いおりものでました!
    その前までは特におしるしはなく
    おりものシートが濡れてる時あってそれが破水だったようでした!
    その時は私は透明でしたー!

• 9月3日
  • mi

mi

とっても詳しくありがとうございます!!
    痛みのない時間にスクワットしたら、お産が進みそうですね!^ ^

破水の可能性もあるのかな?と思ってきました!

私もくっきーさんのように出産に繋がって欲しいです^_^

• 9月3日
  • くっきー

くっきー

頑張って元気な赤ちゃん産んで下さい😊💓

• 9月3日
  • mi

mi

とっても嬉しいお言葉をありがとうございます!頑張ります☺️

• 9月3日