コメント
退会ユーザー
ちょっと割高になりますが、お弁当の配達で腎臓病食をやってるところがあります!
ホームページでメニューを見て料理の参考にしたり、手が回らないのであれば妊娠中だけ注文してもいいと思います^_^
にこ☺︎
尿蛋白プラスですか?
私ここ3回くらい尿蛋白プラスマイナスでてます(・・;)
とにかく水分取ってるのですが😭
-
まい
前回、前々回がプラスマイナスで今回プラスになりました😓
わたしも水分は頑張って取っているのに、って感じです💦- 9月3日
あいぽん
わたしも何回かプラスマイナスでましたがなんにも言われなかったです😣😣
たまたま助産師外来のとき、プラスマイナスでてその時説明されましたが、少し塩分のあるもの前の日とったりするとすぐ影響でたりするから、あまり気にしなくていいよ〜、気をつける程度でと言われました!
毎回引っかかってれば注意されてたでしょうけど、ほんとたまーにだったのでその程度で終わりました🙌✨
わたしも普通に菓子パンとか食べてますし、食べ過ぎない程度だったら大丈夫だと思いますよ!
-
まい
食べたものがすぐに影響してしまうんですね🤔
とりあえず少しでも余裕があったら菓子パン辞めるようにしてみます!- 9月3日
ぴょん
尿蛋白大体+か±です😅
1人目の時もそうでした💦
それでも気にせず食べてます(笑)
気にしたところで何故か変わらなかったので( ̄▽ ̄;)疲れやストレスから出ているのかな、と🙄
-
まい
原因は人それぞれってことですね!
他の検査で異常がなければ気にしすぎなくて平気ってことですね🔆- 9月3日
-
ぴょん
体重が一気に増えたりすると妊娠高血圧症候群になるみたいなのでそこ気をつければ大丈夫だと思います😊
気にしすぎも良くないです🌸- 9月3日
-
まい
体重は妊娠前と比べて5キロくらいしか増えてないのでとりあえずは大丈夫です🙌
気にしすぎてストレスになる方が良くないですよね🤔
ありがとうございました!- 9月3日
ママ
私も一人目の時、そして二人目の今回も毎回プラスマイナスかプラスになってます😅
一人目の時は、かなり神経質になって自分のご飯だけ味付けしないで食べたり、間食もしませんでしたが、一回もマイナスにはなりませんでした😂
なので、二人目の今回は体質なんだと諦めて、普通の食生活にしてます。
寝不足や疲れ、ストレスや水分不足などが原因だとは言われてますけど、体質の部分も大きいのかなと思います。
-
まい
母子手帳確認してみたら1人目のときもプラスマイナス多かったです!
体質かもしれませんね😓
ありがとうございます!- 9月3日
まい
そんなものがあるんですね😳
見てみます🙌