※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a_chan
妊娠・出産

出産が近くなると下痢するのは本当なのでしょうか?お腹が痛くなってトイ…

出産が近くなると下痢するのは本当なのでしょうか??
37w1dなのですが昨日一昨日くらいから1日に何度も便意を催して軟便がちょっとずつ出る感じです😂(汚いお話ですみません🥲)
お腹が痛くなってトイレに行くまでは無いんですが便意があってトイレに行っても出ないときもあります、、

37wの検診では子宮口1cm開いてるか開いてないかくらいだね〜って感じでした!
痛みのないお腹の張りも2日前くらいからずっとあります🙄

同じような方いらっしゃいますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上2人は出産の2.3日前からお腹ゆるい?ん?って感じで前日に汚いのですか大下痢で😂
そしたら、朝起きたら陣痛きてました😂😂

ちなみに2人とも子宮口は1せんちか2センチ開いてるくらいでまだまだだねぇとか言われてました!

• a_chan

a_chan

その時ってマグミットとかお通じの薬全然飲まれてなかったですか??

初期から便秘が酷くてマグミット飲んでも出ず下剤貰うくらい酷かったんですが今はマグミットのみでもゆる💩なんですよね、、

• 1時間前
あゆみん

上二人の時は便秘で、出産時に・・・って感じでした💦
3人目は予定日の3週間ほど前から下痢気味だかなりゆるゆるで1日2回はトイレに行きました💦出産時にも・・・って感じてました😭

• a_chan

a_chan

普段毎日出ないのに3回は必ず行くようになってて、、🙁
    水下痢では無いんですけどね(›´ω`‹ )
    下剤飲んでないのに飲んだ時くらいトイレに籠ってます😂😂

• 1時間前
  • あゆみん

あゆみん

うちは毎日ですが、その倍出られても困りました笑3人目は逆に産後は便秘にたって薬を貰いました💊

• 1時間前