yk3♡
私、前に旦那に頼まれて名前とかのとこは書きました。さすがにメッセージは自分で書いてもらいましたが‥

ミン
もらう側の立場で考えるとわかると思いますが、正直違和感でしかないですね。
理由はわかりますが、大事なのは字の上手下手ではなく丁寧に書くかどうかだと思います。下手でも気持ちを込めて書けば伝わりますよ。

退会ユーザー
私の結婚式の時も夫の友達で既婚者の方は奥さんが書いたんだろうなぁ…って返信ハガキが何枚かありましたよ!
うちの夫もよく返信ハガキとかご祝儀袋とか私に書いてって言ってきます。

ぽっちゃまん★
ご祝儀袋の名前くらいなら代筆もいいかと思いますが、返信葉書は本人の直筆の方がいいかと思います。

ぴよぴよ
出席欠席に関わらず、一言書いたりすると思うので本人が書くのが1番かと😊
うちは御祝儀袋とかも全部自分で書いてもらってます😊

退会ユーザー
あまり気になりませんでしたよ〜!
別に大丈夫だと思います!

あ
まとめて失礼致します😢
やはり違和感あるかもしれないですよね。。
名前までは私が書いてメッセージは旦那に書いてもらおうと思います!
ご回答ありがとうございました😭

れんママ
私の主人も字が汚いって言って返信ハガキ書かないです😰💦
なので私が毎回返信ハガキとご祝儀の名前書いてます😅😅
メッセージは本人に書いて貰いますが、あんまり書いた事ないです。私の結婚式の時も主人の友人はほとんどメッセージ書いてなかったです!!!男の人は書かない人が多いのかな??って思います。
コメント