コメント
つき
私もJAで住宅ローンを組んでます!
つなぎ融資という言葉を今知ったくらい無知なので(笑)こんな私がコメントするのもなんだか申し訳ないですが私も工務店とJAさんにお世話になったのでコメントさせてもらいます!
とてもJAの担当の方が親切なので色々してくださったというのもあるかもしれませんが…
私の場合はJAさんから1回の振り込みにつき2枚の用紙をもらい、それに振込先や金額・手数料などを書き込み、通帳と一緒にJAに提出するだけで全てが行われました。笑
なので一度自分の通帳にお金が振り込まれますがそのままJA側で工務店の方に振り込んでくださいます。
ちなみに私たちは、本当はルール違反ですが多目にローンを組んで残りのお金を家具家電購入に回したかったのですが、振り込みもJAさんがしてくださるのでそれが出来ずかなり悩まされました(¨;)笑
あ
詳しく教えて下さりありがとうございます😭♥️
うちも多めに組んで残りを家具家電に回したいと思ってましたが出来ないんですね😣💫
つき
あ、出来ないことはないと思います!
私は結局しました!笑
銀行さんによっては通帳に振り込まれたお金を自分で工務店に振り込むから残りのお金が手元に残るのもスムーズですが、JAさんはそれができないので厄介だったということです💦💦
ややこしいことを言ってすみません😭
JA側ではルール違反なのでできないと言われると思いますので工務店さんとの相談次第だと思います!!
あ
あ、そおいうことですね🙆♀️
旦那と工務店の方に相談してみようと思います😊👍♥️
つき
うまくいくといいですね♥️
素敵なマイホームになりますように♪
グッドアンサーありがとうございます!