友達が娘の漢字を間違えます😂私が本当の漢字を送っても必ず間違っていて…
友達が娘の漢字を間違えます😂
私が本当の漢字を送っても必ず間違っていて(笑)
皆さんなら気にしますか?
なかなか言いにくくて😅
- 🐣(7歳)
コメント
🌈
ちゃんと見てないんですかね?
私ならもういいやってなります( 笑 )
退会ユーザー
私はそのままにしておきます笑
何か支障が出るときにはきちんと言います(お祝いに名前入りのものをもらう、とか)
-
🐣
私もそのままにしようと思うんですがやり取りする度気になって😅笑
仕方ないですね😅- 9月3日
退会ユーザー
いますよねーそうゆう人!
めっちゃ気になるし、何ならイライラするのでシカトします!笑
-
🐣
シカト!笑
それもいいですね(T-T)
漢字わからないなら平仮名で送ってほしいです(笑)- 9月3日
mama👧💜
私も最近そういうことありました!文章の中に正しい漢字で娘の名前を入れて返信したら、あ〜漢字間違えてたごめん〜💦って言ってきました(笑)
-
🐣
いつも正しい漢字で返事しても間違ってて(笑)
気づいてないのかなぁと(T-T)
ちなみに友達の子どもはあて字で😅
間違えたら嫌なのでいつも平仮名で返事してます🙌- 9月3日
はちはち
全く気にしません😅
私自身の漢字も昔からよく間違えられるので…何なら義父からも間違た漢字でメール来ますがスルーです🤣
-
🐣
そうなんですね(*゜Q゜*)
気にしないようになりたいです😂😂(笑)- 9月3日
みぃ
私自身が8割方間違えられます😅
なんで平仮名で送ってくれないんだろう?っていつも思ってます😅
たしかにストレートに変換したらそっちの漢字出るし芸能人でもそっちの漢字だけど私は違うんだよー😂ってなりますね😅
ちなみに私のラインは漢字で名前がでます🙂それでもみんな間違えます😅
ラインとかのみなら気にしませんが、(というかもう諦めた)お祝い事で名前入りとかにしてくれて間違ってたらさすがに指摘します😅
-
🐣
間違われるんですね😂
うちの娘の漢字もたぶん最初に出る漢字じゃないので間違えるのかもです💭
あて字でもないのに間違われるのはショックですよね…😣- 9月3日
たたいたーい
うちの友達間は平仮名でやり取りする事多いです😅
皆んな当て字とかDQNネームなわけではないですが、今は色んな漢字使うからややこしいし、平仮名なら間違いないし(笑)
きちんとした機会は念の為教えてと漢字の確認して漢字使いますが、普段のLINEのやり取りとかなら平仮名やあだ名です😅
確かにちょっとモヤる気持ちは分かります(笑)
そんなに間違えるなら平仮名でいいじゃんて(笑)
ただ言葉悪いですが、人の家の子の名前の漢字ってそこまで真剣に覚えよう!とかしないとなかなか厳しいと思います😅
名入れのプレゼントで間違ってたらクレーム案件ですが(笑)普段のやり取りぐらいなら、まぁしょうがないのかなぁと😖💦
-
🐣
わかります!!
ほんと平仮名でいいです😂
間違ってくる友達の子どもはあて字なので平仮名で返事してますし(。>д<)
確かにそうですよね💧
私も間違うかもですし難しいですね😓
毎日やり取りしてるわけじゃないのでなかなか言えないですし気づいてくれたらなぁくらいに思うようにします🙌😅- 9月3日
-
たたいたーい
何か子育てしてる時って独身時代や妊娠前は気付けた普通の細かい事が目に入らないとかありませんか?😂
今回のようなまさにん?自分の思っていた漢字と相手から返ってくる漢字が違うぞ……?みたいな(笑)
私はただ単に余裕がなさすぎなのかもですが、お友達も少々お疲れモードなのかもしれないですよね😅
気にしすぎて関係が悪くなっても微妙だと思いますし、あまりお気になさらない方がいいと思いました😊✨- 9月3日
退会ユーザー
自分が結構間違えられます😅
とくに、学生の時に先生に間違えられて何回か言った事ありますがまた間違えてくるんでイライラしちゃいました😂
-
🐣
先生でも間違えるんですね💦
ちなみに友達は幼稚園の先生です😌
モヤモヤしちゃいますよね…😂💦- 9月3日
🐣
見てないんですかね…😂
普通送られてきた漢字が違ったら気づきますよね💧
🌈
気づきますね( 笑 )
もうひらがなで送ってくれってなりますよね🤣🤣🤣w
🐣
ほんと平仮名で送ってほしいです😂笑
ちなみに友達の子どもはあて字なので間違えたらと思い毎回平仮名で送ってます!!笑
🌈
あえて間違えてみるのも面白いですね、漢字で送って( 笑 )
それで間違えてるよー!とか言われたらあなたもいつも間違えてるよーって言うとかwww
めんどくさい性格の人ならやめときますがw
🐣
めんどくさいと思ったことはないんですが凄いショック受ける子で😅笑
あえて間違ってみようかな…笑