※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

リッチェルの歯ブラシがピンク色になっているので心配。歯茎からの出血かもしれない。親は大丈夫と言うが、同じ経験の人いますか?

乳歯生える前のリッチェルの歯ブラシにて、歯ブラシ部分が少しピンク色っぽくなっていたんで、もしかしたら歯茎から出血しているのでは??と思っていて、心の中でめっちゃ焦ってしまっているのですが…私の親は口腔内だから大丈夫と言いますが、大丈夫でしょうか?またネットで調べても、関係する内容のものが見当たらなかったのでこちらに書かせてもらいました。同じ製品お使いの方で同じことあった人もいらっしゃらないでしょうか?

コメント

るんるん

大丈夫ですよ^_^
うちの子も出血してました(^^)しかも大量に💦
割と焦りましたが大丈夫でした

• あやか

あやか

良かったです!ありがとうございます

• 9月3日
  • るんるん

るんるん

たぶん、私も同じの使ってました(^^)亀さんのじゃないですか?^_^
    あれを渡していた娘は歯磨き大好きで歯科検診で褒められましたよ〜(^^)

• 9月3日
あやか

亀さんなのかな??
こちらですー!

るんるん

それです!それです!
全く同じの愛用してました^_^

• あやか

あやか

あぁ、そーなんですね!サイトのよくある質問とかもなんにも載ってなかったので、、なんかまずい使い方したのか??これ大丈夫なのか?!っていう気持ちにもなりました(笑)
    しかし口から取り出して血らしきものが見えるとびっくりですよね

• 9月3日
  • るんるん

るんるん

娘は血らしきものどころじゃなくて、がっつり出血してまして…エェー?!と思って調べました💦歯医者に連れて行った方がいいの?!とか色々気になって…
    そしたら、割と多くの方々の書き込みがありました^_^!
    何も生えてないところ(歯茎)を乳歯がさいて生えてくるから、多少の血が出るという書き込みもありました(^^)
    もう娘の時は、この亀さん歯ブラシだけじゃなく、歯固めという歯固めについてました(笑)

• 9月3日
  • あやか

あやか

あーそれはより一層テンパりますね…
    まだ4ヶ月になって1週間とかなので歯が生えるのはまだだと思うのですが、下の前歯2本分は少し前から歯茎がプツプツしているのがあるので…
    それですかねー??
    でもこの歯ブラシ、円部分の歯固めも噛み噛みしているとき、ギュッギュッて音しませんか(笑)ものすごい力で噛んでいるのかと思ってしまってるんですが

• 9月3日
  • るんるん

るんるん

娘はギュッギュッというよりかは、キュッキュッって感じだったので、相当アゴの力が強いのかな?^_^
    たくさん食べて大きくなってくれそうな将来有望な坊ちゃんですね😍

• 9月3日
  • あやか

あやか

(笑)そーなれば良いですー!
    顎の力強いかもしれないですが、これが無いと両手を口に入れて噛み噛みしてるので…笑笑

• 9月3日
  • るんるん

るんるん

えー❤️想像しただけで可愛いです〜😍

• 9月3日
  • あやか

あやか

可愛いんですが、お風呂の時とかは脇とか腕とか洗えず…手こずってます(笑)

• 9月3日
  • るんるん

るんるん

オォー😳やっぱり男の子だと基本的な力が違いそうですね😲

• 9月3日
  • あやか

あやか

今日もこんな感じでうっすら血がついてましたー!親の私の方がびびってしまってます(笑)気にせず渡して噛ませてもいいんですよね…?
    そして昨日から夜泣きらしいものが始まりました

• 9月4日
るんるん

カワイイもんですよー
ほんと、うっすらですもーん^_^
うちの娘はガチなやつでした
「うわ、これ出血してるわ」って感じの😑
夜泣き、うちの娘は産まれてからすぐ、今もまだ泣きますよ😊

• あやか

あやか

もっとしっかりだと余計焦ります😭
    夜泣き一歳超えてもあるんてますねー
    ほんと出産、子育て初めてして、世のお母さんほんっと神のように尊敬してます(笑)

• 9月5日