※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほー
子育て・グッズ

最近ミルクをあまり飲まない子どもがいます。寝起きやお風呂上がりは飲むけど、その他の時間は少ししか飲まず、最後は飲もうとしません。元気な子どもですが、すんなり飲ませる方法はありますか?

最近ミルクをあんまり飲んでくれません…寝ぼけている時とおふろ上がりは、しっかり飲んでくれるのですがそれ以外の時にあげると少し飲んでは辞めてをしばらく繰り返してあとは飲もうともしません。子どもはとっても元気です!なるべく寝起きに飲ませるようにしてますが、すんなり飲んでもらえる方法とかありますか?

コメント

ぴぴママ✲*゚

お腹がすいてないとかではないですか?

• ほー

ほー

手をチュッチュしてるのでお腹空いてると思います…普段もするのですが吸う勢いが違うのでそれでいつも判断してます…

• 9月3日
  • ぴぴママ✲*゚

ぴぴママ✲*゚

指吸イコールお腹が空いてる
    ではないと思います!!
    飲まないってことはお腹がすいてないのかな?と思いました!

• 9月3日
京

授乳間隔が空いてくる頃ですがどのくらいですか😊?
欲しがった時でいいと思います!!

• ほー

ほー

欲しがったらあげてます!欲しそうにはしてるんですけど飲んでくれなくて…

• 9月3日
  • 京

授乳間隔は空いてますか?

• 9月3日
  • ほー

ほー

以前に比べたら空いてきてます!

• 9月4日
  • 京

お腹空いたーーー!と泣くまで待ってみたら飲む量も増えると思います😊

• 9月4日
  • ほー

ほー

ありがとうございます!さっそくやってみます!

• 9月4日