※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが6日間うんちが出ていない場合、病院に行くべきです。小児科を受診しましょう。

生後1ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、うんちが今日で6日出ていません💦前は2日に一度ペースだったのですが、何日出なかったら病院に行くべきですか?お腹マッサージ、綿棒でも出ませんでした😭💦また病院行くとしたら小児科ですか?

コメント

ショコラ

6日は苦しいかなと思います💦小児科で座薬などを処方してもらえると思います😊息子も小児科でお世話になりました😅

ちゅる(29)

6日だったら、お腹も張って苦しいと思うので、小児科に連れて行った方がいいと思います😨

ミサキ

6日出てないなら小児科連れてったほうがいいと思います😭

ななぽん

うちも生後すぐから便秘気味で小児科に通ってました(´・∀・`)浣腸してもらって出してましたよ!6日出てないのなら行った方がいいような気がします。

ぷーちゃん

6日はやばいと思います💦
小児科でいいと思いますよ!

ゆか

皆さんありがとうございます!明日小児科連れていってみます😢

もも

おへその裏の背中の部分に、うんこのツボがあります!
両手でウエストをはかる形で、中指と薬指で軽く押してあげてみてください!

みんみん✩

もう病院行ってもいいですよ!!様子見3日で浣腸してもでなくて、1週間で病院が基本パターンみたいですが、6日は行っていいです!

ゆい

ベビーオイル塗った綿棒を肛門に少し入れて刺激してあげたり、糖水あげたり、お腹マッサージしてみたり やってみてくださいっ😊

Rちゃんママ🐨

うちも今日で7日でてないんです。
もともとめっちゃ便秘でさすがに7日はやばいので明日病院いきますが
お腹も張ってないし機嫌も悪くないんですよねー😭
ゆかさんの赤ちゃんはお腹パンパンにはったり機嫌悪かったりしてますか?

• ゆか

ゆか

同じですね😭お腹は少し張ってますが、機嫌もよく、おっぱいもたくさん飲みますよ!
    何度も踏ん張ってるみたいですが、出ないので可哀想です😢💦
    お互い赤ちゃんすっきりするといいですね💓

• 9月4日