※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー(^^)
子育て・グッズ

乳児湿疹で薬が必要ですが、保険証がない場合の受診費用が気になります。保険証なしでの受診経験がある方、費用の目安を教えてください。

乳児湿疹のことです。
2番目の子も乳児湿疹できて悩みましたが、3番目の子も乳児湿疹ができてしまいました。
明日1ヶ月検診なのでついでに薬出してもらおうかなと思いますが、保険証がまだできてません。
いくらぐらいになるんでしょうか…

保険証なしで病院受診されたことがある方いらっしゃいますか??
いくらぐらいになるんでしょうか??

コメント

うこ

全額負担して
後から返金してもらいましたよ😆!

• りー(^^)

りー(^^)

病院によって症状によって違うとは思うのですが、いくらぐらいかかりましたか??

• 9月3日
  • うこ

うこ

5.6千円程だったと思います💭

• 9月3日
  • りー(^^)

りー(^^)

ありがとうございます💕

• 9月3日
ゆずたろう

私も1ヵ月検診で湿疹が…と話したら、小児科の先生が薬出してくれました!(特に頼んだわけではないですが😇)

私の行ってた産院では、お薬代止めておくから保険証できたら持ってきてください、その時にお会計しますって言われました!病院によるかもですね!

• りー(^^)

りー(^^)

そうなんですね❗
    病院によるかもなんですね❗
    ありがとうございます💕

• 9月3日