※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちは♡
妊娠・出産

産科前に質問です。破水はチョロチョロという程度でもありますか?産科ヨガの前に気になりました。

尿もれ?破水?

もし破水だったら1回チョロチョロ流れるくらいの場合もありますか?

今から産科でマタニティヨガなので、その前にここで質問してみました

コメント

もとお

マタニティヨガの前に診察などはないのでしょうか??
産科に行かれるなら直接聞いた方が安心かと思いますよ(o^^o)

ぴよ実

少量の破水もありそうです。
気になったらお医者さんにみてもらったほうがいいと思います!

わたしは予定日の前日にはりきって歩きすぎて破水していました。しかし、どばっと出たわけでなく、おりものシートが濡れているくらいだったので、翌日の定期検診まで診察を受けませんでしたが、破水してる!怒 と言われ、陣痛促進剤で即出産でした!

なぁさん。

わたしの場合ですが。。
破水の始まりはチョロチョロ程度、しかもおしりあたりに力を入れたら止まりました(笑)。
ですがだんだんチョロチョロからジョロジョロ…と変わっていき、結局それが破水だったようです(-ω-;)

びしゃー!っと出るってよく聞いていたので、びっくりしました。。笑

静☆

おりものが多いなと思ってたら破水で産院の先生に破水してるのになんですぐ電話してこないのって怒られました(^_^;)

ぴっぴ

病院に連絡して聞いてみてはいかがですか!?

茶色のバスクラ吹き

うちの病院はおしっこか破水か分からなかったら、夜中だろうと連絡してね!と言われています。
破水だと、赤ちゃんが直接外気に触れて感染症を起こしてしまい、大変なことになるからだそうです。
私も夜中にトイレに起きたら下着がびっしょりで・・・なのに、尿はしっかり出たから破水?と思いかかったけど、

おしっこか、粘液だね~。でも、また、気になったらいつでも電話してね♪

と言ってもらいました。

いちは♡

破水体験情報ありがとうございます。

ヨガの前に心肺・血圧は測ります。

ただ、レッスン前に皆さんはどんな状況で破水だったか聞きたかっただけです。

助産師によると、まず疑ったら着けてるシートをとり、下着のままで過ごしてそれでもチョロチョロでるのが破水の見極め方。

もちろん、不安だった時はどんな時間であろうと、受診するのが安心かと思います。それで何も問題がなければそれでいいのですから。

私みたく破水かな?と迷われた方にも参考になればいいな