コメント
ののん☆☆
こんばんは🌃
先にミルクをあげてしまうとお腹がいっぱいになって母乳飲んでくれなくなるとおもいますよー!😅
ゆきんこ♡
私、バラバラですよー!
あまり気にしなかったです♫
-
ユカたん
ミルクやってから母乳あげたり母乳あげてからミルクやったりですか⁇
- 12月17日
-
ゆきんこ♡
返信遅くなりました!
そうですよ| •ૅω•́)ᵎᵎᵎ
ミルクあげてからおっぱいあげたり、おっぱいあげてからミルクあげたり٩(๑´꒳ `๑٩)
最近はミルクあげてからおっぱいあげて、そのまま寝かせちゃったりと自分の負担にならないように
やってます!!!
初めての育児で全く分からないので自己流ですが、楽しく育児するのが1番だから好きなようにしな!と言われたのでノンストレスで頑張ってます(*´Д`*)- 12月17日
*K♡MAMA*
これから先
母乳育児にするか
ミルク育児にするか
混合にするかで変わってくるかと思います。
母乳からのミルクの方が母乳の出や量は良くなりますがミルクからの母乳だとある程度お腹がいっぱいになって母乳を飲むので増えるどころか減る可能性もあります。
なので母乳育児にするのであれば母乳からのミルクですが日中はミルクをあげず泣いたら乳首を咥えさせる勢いであげた方がいいですよ♪
年子ママ♡
だめじゃないとおもいます。
ただユカたんさんが、どっちで行きたいかですよね。
母乳で行きたいならやはり、母乳して足らない分をミルクってなるし、完ミや混合なら先のミルクでもいいし…
自分のしたいようにしていいと思います(。-∀-。)
かりちゃん
私も混合ですが夜中に2回目だけミルクで後は母乳です(^o^)
1回目は母乳飲ませて足りて無いようだったらミルク飲ませて2回目はミルクだけです(^_^;)
先にミルク飲ませると、おっぱいが張って痛くなってくるので先き、おっぱいを飲ませた方が良いと思いますよ(^_^;)
-
ユカたん
そうなんですね(>_<)つぎの授乳で先にミルクあげてみようかと思ってました(^_^;)
- 12月17日
ユカたん
そうなんですね(>_<)4月くらいに仕事復帰を考えてるのでいずれはミルクになるんですが(^_^;)
かりちゃん
ミルクが先だと満足して、そのまま寝てしまうので先に、おっぱいを飲ませるのがオススメです*\(^o^)/*
ユカたん
そうなんですね(>_<)