※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷち
その他の疑問

メルカリを始めるにあたり疑問があります!出品されているもので400円以…

メルカリを始めるにあたり疑問があります!

出品されているもので400円以下の物もありますが、サイズがネコポスサイズでない場合、送料を見るとらくらくメルカリ便の宅急便コンパクトサイズで全国一律380円(資材は別途65円)とあり合計445円はかかる為出品価格を上回ります、、。
これでは利益がないのでは??と見ていたのですが違うのでしょうか。。( ;∀;)

初心者で分からず、、。どなたか教えて下さいぃぃ!

コメント

どらねこ

定形外郵便など使ってれば安いと思います🙆‍♀️

• ぷち

ぷち

コメントありがとうございます!
    定形外郵便の料金を調べてみたのですが、500g以内で380円でした。
    軽ければもっと安いようですが( ;∀;) やはり利益がほとんどない気がして、、( ;∀;)

• 9月3日
  • どらねこ

どらねこ

ネコポスにも入らないようなものなんでしょうか?

だとしたら、間違えてるのかもしれないですね💦

• 9月3日
  • ぷち

ぷち

ですねぇ、、。
    ネコポスにも入らないサイズですね。。
    ほとんど利益ないでしょ!ってのを割とみかけるので自分が何か間違ってるのかと思ってました(;´Д`A

• 9月3日
ママリ

送料出品者負担になっていますか?
購入者の着払いになっていませんか?

• ぷち

ぷち

送料は出品者負担です!

• 9月3日
ぬぴこ

メルカリ便で利益がなく、マイナスになる場合は、メルカリが負担するみたいですよ。
定形外とかで利益ない場合は赤字ですね💦
結構赤字なのでは?という方もいらっしゃいますが、赤字でも誰かに譲りたいのか、慣れてないのかな?って思います。

• ぷち

ぷち

なるほど、、。送料の事を考えず出品されてる場合もあるのかもということですね。。
    慣れてないパターンでやってしまいそうですね( ;∀;)

• 9月3日