妊娠・出産 淵野辺総合病院での出産、個室希望ですが可能でしょうか? 淵野辺総合病院で出産された方、入院部屋は大部屋でしたか?個室でしたか? 個室希望なんですが、なかなか難しいでしょうか(;´A`) 最終更新:2018年9月3日 お気に入り 2 出産 総合病院 かいり(6歳, 9歳) コメント A🐸 私は大部屋希望でしたが☺️ その時の状況で個室が空いて無ければ自然と大部屋になり、個室の方が退院したら大部屋移動になります😌✋ なので確実に個室に入れるって訳ではありません💦 9月3日 かいり そうなんですね! 大部屋だと他の方に気を使ってしまいそうで(^o^;) 淵野辺総合病院で出産するか悩み中です(>д<) 9月3日 A🐸 確かに気遣いますが産後の方が多いので仲良くなれますよ😁 それで何人かママ友が出来ました✨ 先生達も病棟看護師さん、助産師さん達も優しい方達ばかりなのでオススメではあります😌 9月3日 かいり なるほど! ママ友もできたんですね❗ それはいいですね( ´ ▽ ` ) 赤ちゃんの夜泣きとか他の方に 迷惑がられないでしょうか(汗) お互い様なのかな・・笑 先生方や看護士さんも優しいみたいですし、母乳ケアもしてくれるみたいなので淵野辺総合病院良さそうですね! 9月3日 A🐸 淵野辺総合は夜8時になったら新生児室に預けなければいけないので24時間母子同室じゃないんですよ😌 なので産後も少しは休める時間があって楽です☺️ 母乳ケアもしっかりしてくれますよ☝️ 9月3日 かいり あっそうなんですね! 私、乳腺炎なりやすい体質なので できれば夜もあげたいんですけど 夜間の授乳って授乳室とかあるんでしょうか(。>д<) 質問ばかりで、すいません😣💦⤵ 9月3日 A🐸 夜中は看護師さんや助産師さんに起こしてくださいってお願いすれば授乳お願いしますってベッドまで起こしに来てくれますよ☺️ 私は母乳出まくりで痛すぎたので助産師さんに絞ってもらったりもしました😊 9月3日 かいり 起こしにきてくれるんですね! 母乳ケア凄く頼りになりそうですね!o(^o^)o 私、上の子で本当に母乳で苦しんだので、やっぱり淵野辺総合病院にしようかなー! もう少し時間があるので考えたいと思います! 色々教えて頂いて、本当にどうもありがとうございました😭😭 また何かありましたら宜しくお願いします!! 9月3日 A🐸 私で良ければいつでも聞いてください😊🙌 9月3日 かいり ありがとうございます😆 9月3日 おすすめのママリまとめ 出産・総合病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かいり
そうなんですね!
大部屋だと他の方に気を使ってしまいそうで(^o^;)
淵野辺総合病院で出産するか悩み中です(>д<)
A🐸
確かに気遣いますが産後の方が多いので仲良くなれますよ😁
それで何人かママ友が出来ました✨
先生達も病棟看護師さん、助産師さん達も優しい方達ばかりなのでオススメではあります😌
かいり
なるほど!
ママ友もできたんですね❗
それはいいですね( ´ ▽ ` )
赤ちゃんの夜泣きとか他の方に
迷惑がられないでしょうか(汗)
お互い様なのかな・・笑
先生方や看護士さんも優しいみたいですし、母乳ケアもしてくれるみたいなので淵野辺総合病院良さそうですね!
A🐸
淵野辺総合は夜8時になったら新生児室に預けなければいけないので24時間母子同室じゃないんですよ😌
なので産後も少しは休める時間があって楽です☺️
母乳ケアもしっかりしてくれますよ☝️
かいり
あっそうなんですね!
私、乳腺炎なりやすい体質なので
できれば夜もあげたいんですけど
夜間の授乳って授乳室とかあるんでしょうか(。>д<)
質問ばかりで、すいません😣💦⤵
A🐸
夜中は看護師さんや助産師さんに起こしてくださいってお願いすれば授乳お願いしますってベッドまで起こしに来てくれますよ☺️
私は母乳出まくりで痛すぎたので助産師さんに絞ってもらったりもしました😊
かいり
起こしにきてくれるんですね!
母乳ケア凄く頼りになりそうですね!o(^o^)o
私、上の子で本当に母乳で苦しんだので、やっぱり淵野辺総合病院にしようかなー!
もう少し時間があるので考えたいと思います!
色々教えて頂いて、本当にどうもありがとうございました😭😭
また何かありましたら宜しくお願いします!!
A🐸
私で良ければいつでも聞いてください😊🙌
かいり
ありがとうございます😆