大東建託のペット可のマンションに引っ越しを考えています。隣の住人や防音対策に不安があります。キャンセル可能か知りたいです。
いつも温かいアドバイスありがとうございます。
今回質問させて頂きたいのは、引っ越し先のマンションの事なんです。
妊娠、出産を機に地元に引っ越すのですが、次の候補の家が大東建託のペット可のメゾネットタイプ?全部で2戸しかない、見た目一軒家のような物件です。
ネットで大東建託の口コミを検索したらほとんどが騒音、退去時のトラブルなどが目立ち不安になってきました。
私達は二階の予定なんですが、一階の住人はどんな方かわかりません。
2戸だけなので、隣は普通の家で隣接してるわけではないし、ペット可の物件なので、防音対策はしてるんじゃないのかとか期待もあります。
そこで、大東建託住んでる方、もしくは住んでた方など、何でもいいです!情報頂けたらありがたいです>_<築6年です!
ちなみに本契約はまだで、申し込みのみして物件押さえてもらってる状態ですが、今の時点でキャンセルは可能ですよね?
無知なので助けて下さいませ>_<
写真の家が外観です!
よろしくお願い致します!
- Emma(8歳)
コメント
ym
同じような所に住んでます。
うちは何戸もある所ですが。
ペット可物件ではありませんが、そんなに騒音など気にならないですよ。
隣の方の生活音も全く聞こえません。
上の方の足音やなんかは最近気になるようになってきましたが
それも普段は気になりません!
退去時のことについてはわかりかねます(´・_・`)
みっきーたん
こんばんは(﹡ˆ﹀ˆ﹡)遅くにスミマセン
昔、メゾネットタイプで現在はメゾネットではない大東に住んでます♪もちろんペット可で1階に住んでます(;・д・)
どちらも新築で引っ越してきました。音は…隣の音は全く聞こえませんが上の音が少しうるさいです。ドアは強く閉まらないようにスローで閉まるタイプなので大丈夫でした♪
住む方によりますね
前に住んでた二階の方は夜中なのに犬を走らせてる音が…
今住んでいる所は、、何故かイビキと足音がウルサイです
退去は、普通に終わりましたよ。今回も今月末で引っ越しますが何も今の所は大丈夫です♪
-
Emma
コメントありがとうございます>_<
今の家は隣も上も本当に住んでる?とゆうくらい静かです。
扉を開け閉めする音も聞こえません。他の方の住人にもよりますよね(´・_・`)少し考え直そうと思います>_<- 12月17日
-
m
はわ
- 10月10日
ゆなママ☆(*^^*)
以前大東建託の2階に住んでました。
私は口コミなど、気にせず入居しましたが、下の会話が聞こえるなど、どんどんストレス溜まり引っ越ししました。また、退去するとき敷金がほとんど返ってこず、二度と住みたくないと思いました(*^^*)
-
Emma
やっぱりそうなんですね(´・_・`)
下の会話聞こえるとか最悪ですね。
コメントありがとうございました、考え直そうと思います>_<- 12月17日
きゅーちゃんママ
私も家借りるとき大東建託がいいなと思っていたのですが他の所で大東建託は壁薄いから、うるさいって言ってました。
-
Emma
やはりそうなんですね。これだけ生の声を聞くとやっぱり事実っぽいですよね。
考え直そうと思います>_<
ありがとうございました!- 12月17日
𝙔𝙪𝙝𝙞
兄が建設関係の仕事をしてるんですが、アパートを探してる、大東建託キレイだよね〜と前に話したら、壁が薄くて音が漏れまくる、見た目はキレイだけど手抜きだから大東建託はやめとけって言われました(´・ω・`)
-
Emma
コメントありがとうございます!
建設関係の方がおっしゃるなら間違いなさそうですね(´・_・`)
考え直します>_<- 12月18日
Emma
コメントありがとうございます>_<
上の方の音は聞こえたりするんですね!上はいないので、逆に私達の生活音が聞こえたりしてしまうのかな…。それも気を使ってしまいますね(´・_・`)