初対面の男性に無痛分娩を馬鹿にされ、ショックを受けた女性。無痛分娩は楽だと思われるが、実際は大変で不安や恐怖もある。旦那に相談し、慰められた。他の人はどう思うか気になる。
愚痴です。姉の職場に顔を出したらそこにいた社員(私と初対面の男性)に『産婦人科どこ?』と聞かれました。「〇〇です」と答えると
『どうしてそんな遠い病院えらんだの(笑)』と言われ
そこしか(この近くでは)無痛分娩が出来る所が無かったからと答え、長男の時の話も聞かれたので少し雑談をしていました。
すると
『無痛分娩?あー、痛くないやつ(笑)?舐めてるね(笑)』と笑われました。呆然としていると『1人目は?普通分娩で産んだんでしょ?なんで2人目は無痛分娩なの?やっぱり舐めてるよね?無痛分娩とかズルすぎでしょ(笑)』と。
どんな産み方であれ、私は出産が楽なものだと思いませんし
無痛分娩も命懸けで大変なものだと思います。
1人目(普通分娩)でトラウマになったので今回は無痛分娩を選択しましたが
それでも不安と恐怖で最近は寝れていません。そんな状況で
初対面の男性に無痛分娩を馬鹿にされショックで
帰りの車の中で涙が溢れ、悔しさでいっぱいでした。
やはり無痛分娩は楽だと思われているのでしょうか?
旦那に「無痛分娩の事どう思う?楽だと思う?今日、こんな事があって。」と愚痴混じりに話をしました。
旦那は『全然楽じゃないでしょ。それに妊娠してからずっとキツい思いしてきたじゃん!無痛分娩だってリスクがあったりで大変なんでしょ。そんな事言うやつは何も知らないんだ!』と慰めてくれました。旦那が一緒になって怒ってくれたので少し安心したというか心救われました。
愚痴になりましたが、皆さんはどう思いますか?
無痛分娩ときくと馬鹿にしたくなるんでしょうか…。
- ウサギ(6歳, 14歳)

なゆ
わたしも3人目の時無痛分娩にしたので
その男性が目の前にいたら
「あなた出産したことあるんですか?
え?したこたないのに言ってるんですか?
舐めてますね笑」
って言っちゃうかもしれません˙꒳˙)
きっと奥さんにも呆れられてる
かわいそうな人なんですよ( ^ω^)🎵

アヤ*
むかつくー!😩シンプルに、むかつくやつですね!!
その発言自体もそうですが、初対面で、しかもこれから出産を控えている人に対して。。。💢
しかし、クロミさんのご主人様がとってもご理解のある方で素敵だと思いました!私なら、その言葉ですっと怒りが沈静化すると思います✨
良い歳して人の気持ち可哀想な人がいるなーと、しかし自分の夫はそれと真逆でこの人でよかった💕私は幸せだ〜😍って脳内ハッピーにして、これから過ごしましょうー!!✨
あと少しのマタニティライフ、ゆっくりお過ごしくださいね☺️

ちぃちゃんママ
え、普通にめっちゃむかつきますね!!😡
私は帝王切開しか経験してないですが、普通分娩も無痛分娩も全部命がけだと思ってます😂しかも初対面で失礼としか思えないです!ありえないですよね💦旦那様はとても言葉素敵ですね!
-
ちぃちゃんママ
訂正です💦💦
旦那様の言葉はとても素敵ですね!と打ちたかったです💦すみません😭- 9月3日

パト
その男性が舐めてますよね!笑
初対面で口の聞き方なってないし、産んだこともないのによく言えるな💦
どんな出産方法だとしでも妊娠出産は楽じゃないです!
素敵な旦那様で良かったですね😊

□
ん?その人
何でそこまで言うんですかね?😓
おかしい人ですね😅

退会ユーザー
つーか、初対面でそんなこと言うお前がなめてんな(笑)ハゲ野郎(笑)って言ってれば良かったのに😠‼️
-
退会ユーザー
言ってやればの間違いです!
- 9月3日

蛇
産院聞いたり分娩方法聞いたり
変態すぎるきもいー😭
職場の受付やら事務やら
とりあえず報告しますね。
そんなこと旦那に相談したら
殴り込みそう~🙄🙄

よしよし
私は一人目無痛で産んで、二人目も無痛の予定です。
正直…陣痛で体力は使わないので産後は普通分娩より楽だと思います。
一人目の時、産後の回復が早くて普通分娩した周りから驚かれました。
なので、楽か楽じゃないかで考えたら楽だと思います。
私が無痛分娩にする理由は、産後楽だし痛い思いをしたくないから、です。
ただ!!
母体や子どもへのリスク、出産という大きな出来事などに関しては、普通でも普通でも帝王切開でも、全て共通だと思います。
私もよく、なんで無痛にするの?と聞かれます。
なので、痛いのは嫌だし産後の回復が早いほうがリラックスしてこどもと関われるから!と答えます。
それでも何か言って来る人には、(歯医者で働いているので)『歯を麻酔なしで抜けるの?笑 削るのすら麻酔使うんだから、大きな子供産むんだから麻酔使ってもおかしくないでしょ?』と言っています!
無痛分娩、胸張って良いと思います(*・∀・*)

退会ユーザー
そんなこと言われたらショックで不快ですね。
それにしても、セクハラ発言かな?とも思いますね。
どちらにせよ、気持ち悪い方ですね。
今後会うこともないでしょうし、マタニティライフ楽しまれてください(^^)

ぼちゃん
デリカシーない上に自分の考えを恥ずかしげもなく、あたかも正当な意見のようにふりかざせるその人の方がどうかしてます☺️いろんな選択肢があるんだから、自由ですよ☺️気にすることないです。その人ほど恥を知ってほしいです。

ウサギ
皆さん、暖かいコメントと
一緒に怒ってくださって本当にありがとうございます😭💦大袈裟かもしれませんが本当に悲しくなったしあんなに怒りで震えたのは久々でした。皆さん一人一人にお礼のコメントが出来なくて申し訳ないですが
本当に嬉しかったです😭💓✨たまに女性でも自分は普通分娩だったから!とマウンティング(?)してくる人がいるので😢
無痛分娩でも普通分娩でも帝王切開でも出産は命懸けですよね!!
なんにせよ、気にしないようにします!ありがとうございました💗

α
舐めてるとか言う人いるんですね(꒪⌓꒪)
優しい旦那様で良かったですね☺️
うちは無痛分娩にしたいと思っていたのですが、実母に大反対されました。
理由は医療ミスや後遺症などがニュースになっていたのでそういう面ですが…
あとは自分が4人普通分娩で安産だったからそんなの不要と思っているようです。

まるみ
大丈夫。無痛分娩も立派な出産です✨命がけで挑むのですから、胸を張って下さい。母子ともに無事に出産出来るよう応援しています📣
今時珍しい、典型的な痛い男性ですね。今の時代、そんな男は出世しません。🤪
コメント