退会ユーザー
フードコートおすすめです😄
りりー
2.3か月から行ってます😆
私はなにも考えずお店入っちゃうのですが、座敷!!これがあったらすごくいいです。笑
あと禁煙とかですかね。
💓
あんまりしないです😭
するとしたら、個室か畳です😂
み⋈♡*。゚
フードコートかファミレスですね!
ぱぴこ
今日、アカチャンホンポに子と二人で行ったので、ショッピングモールのフードコートでランチしてきました!
お座りできるようになる前は抱っこでお店でも外食してました。
でも、ファミリーが来るようなお店じゃないと行きづらいですね💦
なんとかなるか!精神で行っちゃってます(笑)
退会ユーザー
3ヶ月くらいから外食してます😊
はじめは子供が少しくらい泣いても気にならないようにフードコート、それ以降は焼肉、蕎麦屋、ラーメン屋なんかにも行きました!
座敷があり、子連れ歓迎のお店なのでバンボがあったり、近所の個人経営のお店だと子供好きであやしてくれたりもしますよ✨
動き出さない今のうちがチャンス!と思って色々行ってます🙆(笑)
ママリ
子供2人連れて大人は私1人なら厳しいですが、夫や実母など、誰かがいれば基本的にどこでも連れて行きます☺️静かなフレンチとかはもちろん無理ですけど💦あんまり考えてませんが、座敷かソファのあるところにしています!
退会ユーザー
生後半年のときはほとんど外食しませんでしたね。
でも今思えばその頃の方が外食しやすかったかなと思います😅
2回ほど平日の開店直後の個室居酒屋さんに行きました。客は私たちだけでタバコの心配もなかったです。座布団にコロンと転がしておもちゃで遊んでくれてましたよ😊滞在時間は40分ほどで慌てて食べて出ましたが。
離乳食もまだ1回か2回ですよね?3回食になったら外で離乳食を用意しなくちゃ行けないので、食べさすのも大変だし、離乳食の持ち込みオッケーかとかで行ける場所が限られてしまいます😥
🌷
フードコートか座敷のあるところに行ってます😊
刺激があって、意外に大人しくしてるかなとも思います。
コメント