※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ksweet
子育て・グッズ

雨の日の送迎で悩んでいます。上の子にカッパを着せるのが難しいので、皆さんはどうしているか教えてください。チャイルドシートにバスタオルをかけて座らせる方法を考えています。台風で困っています💦

雨のひどい日、保育園は車での送迎ですが、下の子は抱っこ紐で私は二人分の荷物を持つので上の子にはカッパを着てもらおうかと思ったのですが、車内で着脱は手間なので、皆さんどうしてるのかなと思いました。バスタオルなどチャイルドシートにかけてそのまま座らせるとか考えたのですが、皆さんどうしてるか教えてください❗
明日は台風なので~困ってます💦

コメント

どんぐりマンマ

家出るときにカッパを着せてそのまま車に乗せています。玄関から車までは短距離なのでそれほど濡れないので。あと下の子の荷物はナップサックに入れて私が背負って、上の子は自分の荷物をでリュックを背負っています。

• ksweet

ksweet

リュックで背負ってくれると助かりますね。うちは斜めがけバッグなので、濡れないように私が持っています。
    うちも車まではいいのですが、保育園に着いてからが少し距離があるので~びしょびしょになります💦

• 9月3日