離乳食ついに始まったのですが、いきなり大失敗しました😂10倍がゆを炊飯…
離乳食ついに始まったのですが、いきなり大失敗しました😂
10倍がゆを炊飯器で作り、ストックを冷凍しようと1離乳食用製氷皿で冷凍しましたが、製氷皿から外れなかったので製氷皿の裏から水道水をかけてはずしました。
その後ジップロックに入れて冷蔵庫で保存していたのですが、一個一個ひっついてとれなくなってしまいました😭
一個で離乳食一回分くらいの量です。
一度解凍したら再冷凍はやめた方がいいと聞きますし、これはもうだめですよね?
不器用なりにここまで作ったのですごいショックです😱
- むつ(6歳)
コメント
あい
一度解凍した物はもうやめた方がいいと思います😭勿体無いですがもう一度作り直した方がいいと思います💦
ころ
リッチェルの冷凍保存のものは
すんなりとれますよ✨✨
-
むつ
やっぱ100均の製氷皿だから取れにくかったんですかね🤔
10倍がゆ作る工程より製氷皿から取り出す時が一番大変でした😰- 9月3日
-
ころ
リッチェルの使ってみてください😆✨
100均のとは全然違います!!- 9月3日
-
むつ
買います!!!😭✨毎回くっつくのストレスすぎます…
- 9月3日
はるみ
再冷凍はちょっと怖いですよね。。
せっかく作ったのにショックですよね😭😭
私なら無理矢理叩き割って使うか、
割れなかったら大きい塊のまま解凍して必要分だけ取り分けて使います。
大きいままだと余りも沢山出ちゃいますが、仕方ないので自分で食べます😂
-
むつ
やっぱそうですよね😣
自分で食べるって手もありましたね!😳✨大量に捨てるのは心が痛むので自分で食べることにします😂- 9月3日
めつ
わたしもよくやりますー(;^ω^)が、だめなことはないと思いますよ!
ポキッと折れそうなものは頑張って折って使って、強くくっついて取れないものはそのままチンして全部は食べさせず…みたいな感じにしてました。
-
むつ
これ、あと何回かはやってしまいそうです😰
狂ったように台所で叩きつけたりしたんですが折れませんでした😂
諦めて残ったのは自分で食べることにします😅- 9月3日
-
めつ
わたしほぼ毎回何個かくっついてます…笑
今は食べる量が増えてきたからいいものの、最初の頃はむつさんと同じくやってしまったー!!とショックを受けてました。。
お互い気をつけていきたいですね…- 9月3日
-
むつ
やっぱそうですよね😱
ジップロックに入れる時に離して冷凍庫に入れるしかないですね💦めんどくさい〜😂
気をつけていきましょう…- 9月3日
むつ
ですよね😭ああショックです😭