※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai♡
お金・保険

育休中で、来年4月に復帰予定です。1歳の娘がいて、育児給付金が今月で終了。来年入園に落ちた場合、育児給付金は出るでしょうか?

育休に詳しい方、教えてください。
現在、育休中で来年の4月から復帰の予定です。
(1年半の育休を頂いてます。)
娘がもうすぐ1歳になるので、育児給付金が今月で終わります。
そこで質問なのですが、来年4月入園に落ちてしまった場合、育児給付金は出るのでしょうか?

コメント

のん

今月の保育園申し込みはしておらず、育休が終了すると言うことでよろしいですか?
その場合は今後いつ保育園が不承諾になっても再度育休給付金をもらいはじめることはできません。

• ai♡

ai♡

はい!今月の申込みはしてらず育休が終わります。
    その場合は不承諾になっても再度貰うことは出来ないんですね💦
    勉強になりました😭✨

• 9月3日
まま

いったん終わったなら
再度は貰えないと思いますけど
会社に確認した方がいいですよ❗️
電話で教えてもらえますよ😁

• ai♡

ai♡

そうなんですね!
    一旦終わると再度は無理なんですね💦
    会社にも念の為確認してみます💓ありがとうございます!

• 9月3日
ぱぴこ

保育園の入所申し込みをしていて入れなかった場合、最長2年まで育休取れるようになりましたよね。
一歳の時点と一歳半の時点で、保育園入所申し込みをして、落ちたという事実が必要になります。
申し込んでいなければ、一歳の時点で終了だと思います。

• ai♡

ai♡

そうなんです!最長2年になったので、1度終了してしまっても、もう1年再度給付金が出るのかな?っと思ったのですが、終了する前に落ちたとゆう事実が必要なのですね‼️💦
    勉強になりました!ありがとうございます✨

• 9月3日