※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya0720
妊娠・出産

旦那の調子が悪くて心配。夜中に起きて様子を見たいが、お腹の子に悪影響は?旦那の心配で眠れない。

こんばんは!
カテゴリー違ってたらすみません!

旦那の調子がよくなくて、不安なので今夜はできれば寝ないで様子を見ようと思うのですが、お腹の子に悪影響でしょうか?
私もそんなに遅くまでは起きてられないとは思うのですが、旦那が心配で心配で…

コメント

無理して起きてるのはちょっと身体にも負担がかかると思いますが、起きてられる範囲であれば大丈夫だと思いますよ◡̈ 妊娠後期に入ると夜中寝られなくなることも多いので。日中寝れる機会があれば、そこで休息をとるのでも1日程度なら問題ないと思います。旦那様お大事になさってください。

• aya0720

aya0720

アドバイスありがとうございます!

身体に負担がかからない程度にします!日中は寝れるのでそこで休息したいと思います(^ ^)
    ありがとうございます💓

• 12月16日
チビマム

旦那様風邪とかですか?
心配ですよね…私も旦那が具合が悪いと心配で何度も様子を見てしまいます。
でも、aya0720さんも今大事な時です。
赤ちゃんのためにもしっかり睡眠をとった方がよいと思いますよ。
早めに旦那様も病院にいかれてはどうでしょうか。
お大事にしてください。

• aya0720

aya0720

ちょっと疲れが溜まって熱を出してしまったんです。
    普段元気な人だから余計に心配で…

赤ちゃんにも申し訳ないと思いつつも、旦那が元気じゃないと不安でゆっくり寝れないので(・・;)もし、明日もダメでしたら病院に連れて行きます!!!!

アドバイスありがとうございます💓

• 12月16日
ズラ

無理しない程度に看病すれば大丈夫だと思います(´・ω・`)
旦那さんお大事になさって下さい。

• aya0720

aya0720

無理しない程度にします(>_<)

• 12月16日
ちば

無理しない程度なら大丈夫ではないでしょうか。

私も妊娠中期 旦那が飲み会から帰ってきて嘔吐が止まらず玄関で寝てたことがあり、急性アルコール中毒にでもなるのではないかとずっとその場で面倒見てました。ただ寝てただけでしたけど。

寒いので温かくしてくださいね。ご主人 はやく良くなりますように。

• aya0720

aya0720

無理しない程度に、自分の身体と相談しながら看病したいと思います!

今の時期、忘年会シーズンだから飲みに行くと不安ですよね💦どれだけ飲んだのかも分からないですし、待ってる方は不安で仕方ないですよね😣私の旦那も先週飲みすぎて嘔吐しっぱなしで大変でした💧

• 12月16日