※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
子育て・グッズ

保育園送り迎えで大雨の対策について相談中。自転車で送迎中のママさん、大雨の時の対処法や仕事との両立について教えてほしい。

保育園に自転車で送り迎えしているママさん、
大雨の時とかはどうしていますか?
うちまだ保育園にいれていないのですが、今後考えています。

仕事をしながら保育園の送りでバタバタしている朝、夜暗くなってからのお迎えで大雨なんてなったら、どうするんだろうと疑問に思いました。

子供はチャイルドシートに雨具をかけて大丈夫だと思いますが、ママはびしょ濡れですか?

かなり猛暑の日とかも送り迎えを欠かさずして、その後仕事へ行くママたちを想像するとすごすぎて自分にできるのかと不安です。

自転車で保育園へ行き、自転車を家に置いて電車で仕事へ行く人もいますよね?
かなり大変ですよね。
雨の日は濡れたまま仕事へ行くのかな?とかいろいろ心配事多いです。

なんでもいいので、保育園、幼稚園、仕事のことなど、教えて下さい!!

コメント

(^^)

保育園で働いていた時、

自転車通勤の方は、お母さんも防水性の高い上下別れたカッパで送迎の方が多かったように思います!!

車を持っておられる方は雨の日は車で送り一旦家に停めに帰ってそこから出勤されている方もいました。

月金のお布団がある時はお父さんかお母さんどちらかがお布団や荷物だけ先に持ってきて用意しておき、後からどちらかが、子供さんだけ連れてきている方もおられました。

やはりびしょびしょで大変だなぁと思いました😭

skyg

カッパ着て行きますよ。

みんなカッパか歩きです。

慎ちゃん

うちは天気悪ければおんぶ紐にカッパ着て保育園送り迎えします。
大雨とか雷ならばタクシー使います。
最悪は母にお願いします。