コメント
ぽっぽ
うちは手を出したり話しかけたりすると怒られるのでもう1年以上はずっと1人で遊ばせてます。
手が空いてれば横で見てますが話しかけるのもNGみたいなので無言で見守ってます。
一緒に遊ぼうなった時は話しながら一緒にやってますし、お子さん1人で遊べるんだから無理に一緒にあそぶ必要はありませんよ。
集中力がある子なんだと思います🤣
一人遊びさせて放置してたって話しますよ!心配いりません!
退会ユーザー
私見守ってます!
目が合ったりしたら話しかけてます☺️☺️
-
まっつー
ありがとうございます!
わたしも見守ります❤️- 9月3日
はるひ0111
ひとりで機嫌良く遊んでるなら放置です。むしろ家事できるしラッキーと思います。子どもと関わってるときにたくさんお話してあげれば全然大丈夫ですよー。黙っていられない性格なので、生まれた頃からムダに子どもたちに話しかけてますが、上の子は言葉がものすごく遅く、3歳過ぎて相談に行くくらい心配したのに、下の子は1歳半前からうるさいくらいよくしゃべります。
-
まっつー
ありがとうございます!!
ラッキーですよね🤞
わたしもつぎから、自分の時間にしようと思います😳- 9月3日
さや
全然1人遊びしてるときは遊ばせて私は休憩したり他のことしてます😄
唯一の時間なので😃笑
言葉は心配しなくても話し出すのでその点は心配ないかと(^^;
それ以外の関わりの時に十分話しかけてます♪😄
-
まっつー
わたしもダラーっとしちゃいまず❤️
ありがとうございます😊- 9月3日
まっつー
ありがとうございます!!
結構一人遊びが長い子なんですけど安心しました❤️
一緒に遊んで欲しそうなときにたくさん話してあげようと思います!