※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.
家事・料理

昨日から離乳食を始めたのですが10倍粥を冷凍する際、潰してしまってか…

昨日から離乳食を始めたのですが
10倍粥を冷凍する際、
潰してしまってから冷凍した方がいいでしょうか??
それともお粥のまま冷凍した方がいいでしょうか??
良かったら教えてください!
後、回答の仕方も😭

コメント

たろきち

私は潰してから冷凍して食べる時はチンするだけであげてましたよー(*・∀・)

  • R.

    R.

    そうなんですね!
    参考にします😊👏
    冷凍する時って、タッパみたいなのと
    ジップロックどっちでされてます??

    • 9月3日
  • たろきち

    たろきち

    初めは製氷機使ったり、シリコン製の百均で売ってるお弁当カップでやってましたが場所取るので離乳食用の小さいタッパーに一食ずつ分けて日付と品名書いてました!
    野菜とかも同様に冷凍してましたよ( ˊᵕˋ )

    • 9月3日
  • R.

    R.

    なるほど🙉
    こちらも参考にさせていただきます!!😊

    • 9月3日
mamari

潰して冷凍したら、楽かと♡
回答?は
⤴︎矢印ないですか?

  • R.

    R.

    潰して置いた方がいいですかね☺️
    すみません間違えました笑
    解凍です笑
    後冷凍する際ジップロックとタッパどっちでされてますか??

    • 9月3日
  • mamari

    mamari

    すっごい勘違いしてました笑

    解凍はレンチンです。
    最初の少量の10倍がゆや野菜の時は、製氷皿で冷凍してました。
    量が増えてきたら、リッチェルの冷凍パックを使ってます。

    • 9月3日
deleted user

すりつぶしてから冷凍ですね😃
私はレンジで解凍してます!!
お鍋でもいいと思いますよー。

  • R.

    R.

    やっぱりその方がいいですかね🙉
    私もレンジで解凍するように
    してみます!😊😊
    hanaさんは冷凍される時ジップロックとタッパのやつどっちでされてますか?

    • 9月3日
  • deleted user

    退会ユーザー

    離乳食初期は食べる量も少ないので製氷皿に入れて冷凍がいいですよ✨
    離乳食始めてもう少しで1ヶ月ですが、私も勉強中です🤔

    • 9月3日