コメント
とも♡
うちは4月24日に産まれましたが
結構寒かったです!長肌着の上にロンパースやツーウェイオールきてましたよ!
おとママ
4月生まれの娘がいます。
うちのときは室内では短肌着と長肌着かコンビ肌着の組み合わせだけでほぼ過ごしていました。
寒いときはおくるみでくるんだり。
1ヶ月健診の外出のときにツーウェイドレスを着せた覚えがあります!
なので最初の頃はツーウェイドレスは3枚ほどしか持っていなくて、外出するようになってから買い足していった感じです!
ちなみに東北在住です!
-
ぶひママ
回答ありがとうございます‼
私も娘の時は外出時しかツーウェイオール着せなかったなぁなんて思い出しました(^^)
私も東北住みなので、情報助かりました!- 12月17日
海ちゃんまま
北海道で4月8日に出産して産院では短着と長着だけだったので自宅でも同じにしたり、長着+ドレスだったり短着+ドレスにしてましたよー!
バスタオルで包んでたし、寒かったら掛けたりして調節してました♡
-
海ちゃんまま
連続ですみません!ドレスってゆうか2ウェイのです!それは柔らかい素材のを選んで着せてました( ^ω^ )我が家も男の子です♡
- 12月17日
-
ぶひママ
二枚重ねが基本な感じですね(^^)
掛け物でも調整できそうなので、ツーウェイオールは2、3枚くらい用意してみます!- 12月17日
ぶひママ
4月下旬では、まだ寒いこともありますもんね(>_<)
ツーウェイオール用意しようかと思います。