土地が決まり、注文住宅を考えている方からの質問です。ローンを組む際に家具や車の出費を考慮する必要があります。ローン提携後、建築費以外は現金で支払うことが可能でしょうか。
戸建て、注文住宅をお願いされた方🏘️✨
土地がまもなく決まり、近いうちにメーカーに依頼することになると思います😇
ローンを組む際に家具やほかの出費を考えて多めにしたなどありますか?
ちなみに我が家は車の買い換えも検討していて、同時期にしようかと狙っております👏車はできれば金利が高いので現金払いが理想かと感じてます!
ローンが提携された後の流れはどうなるのでしょう🤔建築費に使わない分、家具や車は現金払いできるのでしょうか?
- ままり☺️(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント

ぁぃ
私は去年建てたんですけど家具など一式買い換えたかったので100万ほど余るかたちで住宅ローン組みましたが結局200万ほど余りました😊
最初から家具とか買い換えたいので多目にとは銀行に言わなかったです!
ハウスメーカーさんがうまく余るように見積もりを作ってくれましたよ😊
マイホーム楽しみですね❤
素敵なお家を建ててくださいね✨

りん
私はハウスメーカーの方が少し多めに見積もりを書いてもらいローンを組みました!
余った分などは使い道は自由なんじゃないんでしょうかね⁇10年以上前の話なので今はどんなのかわかりませんが…建築の方に相談してみては?すいません解決にならず…
-
ままり☺️
どうやら多めに見積りを出せばあとは自由に使う分には良さそうですね👏なかでも車買うのはなにか問題が生じないかなと心配になって相談させてもらいましたが…
最終的にはメーカーの担当者さんに相談してみようと思います😊
ありがとうございました!- 9月3日
ままり☺️
マイホームおめでとうございます🎉
なるほど!!
車もすでに目星つけていて、現金が理想だと感じまして✨
内輪で上乗せして申請すれば良さそうですね😁💕
安心しました👏ありがとうございました😊