みさ
4ヶ月になっておもちゃに手を伸ばしたり、おもちゃのところまで動けるようになってからやっと1人遊びするようになったな〜と思います😌
メメ
個人差あるかと思います💦
うちは5ヶ月くらいにはゴロゴロしてくれてましたけど、人によっては後追いなどが始まって家でもおんぶや抱っこしてる人も多かったです
-
まこ
後追いなのでしょうか、うちの息子。そんな感じが?
- 9月3日
-
メメ
2ヶ月だと単純に抱っこじゃないと落ち着かない、などだと思いますが、中にはずーっとそんな感じで後追いに入る子もいるので💦
うちは抱っこでないと寝れない子だったので、抱っこ紐がかなり活躍しました😊- 9月3日
ざくろ
うちは4、5ヶ月くらいからだったと思います😄
他の方も言われてますが、個人差も大きいです💦一歳になっても側にいないと1人遊びしない子もいますし、後追い激しい子もいます💧
息子は泣くことはあまりなかったですが、低月齢の時は家事してる時はハイローチェアに乗せて側に置いてましたよ♡
それより寝てる時に家事できるなんてすっごい羨ましいです!息子は超敏感で雑誌めくる音でも起きてたのでトイレすら行けませんでした😅
-
まこ
ざくろさんも苦労されたんですね、息子さん寝ているとき家事出来なかったんですね。
- 9月3日
r..*
もうすぐ3ヶ月ですが最近ベビージムでひとり遊びはじめました。
ただ同じ部屋に居てないと泣いてしまいます💦
料理作るときはキッチンにバウンサーを持っていって、寝かせてます。
たまに揺らしたり話しかけてますが、30分くらいならまっててくれるようになりました。
-
まこ
バウンサーは実家に置いています。今は授乳クッションにうまく寝かせ顔見えるようにはしてますが(^_^;)
- 9月4日
コメント