※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
産婦人科・小児科

横田マタニティホスピタルで2人目以降を出産された方へ 入院中に上の子供も泊まれるか、部屋の種類と入院費について教えてください。

横田マタニティホスピタルで2人目以降を出産された方教えてください😊
入院中は上の子も病院に泊まったりできましたか?
入院中の部屋の種類と、個人差はあると思いますが差し支えなければ入院費も教えて頂けると助かります。
宜しくおねがいします😊

コメント

ゆみんこ

友達が上の子を泊めてましたよー!
個室なら可能です。
個室使った事がないのでわからないんですけど、60万超えだと思います。
今3人部屋で53万くらいですもんねぇ。
上の子を産んだ時より、3万高くなってます(笑)
病院内に料金表があると思いますよ。
横田はすべて高いです(笑)
でも、ご飯は美味しいし、エステもあるし、ご褒美でいいですよね(^○^)

• まろん

まろん

個室だと泊まれるんですね😆✨
    横田高いですよね😂3人部屋でもそんなにっ😳
    私も1人目の時1日目2人部屋で翌日から個室に移り、たしか62万くらいだった気がします😭

月曜に横田に行くので料金表探してみます!
    ありがとうございます😊

• 9月8日
  • ゆみんこ

ゆみんこ

神岡が良心的な金額だったので、二人目は神岡でいいかなーと思ったんですけど、横田に慣れてしまっていたので、神岡の先生との相性や病院の綺麗さや、待合の広さなど、ぜんぶ合わなくて(笑)
    結局、横田に戻して検診など受けていたんですが..
    1ヶ月早く産まれてしまったので、小児医療センターになってしまいました(笑)
    小児医療センターは37万円で済みました(^○^)

上のお子さんがまだ2歳前くらいなら、その時と金額的には変化ないと思いますよ〜。
    平日の昼間にでも産まれてくれればラッキーですよね(^-^)
    その友達は横田に幼稚園バスが来るようになってて、そこから幼稚園に行かせてましたよ(^○^)

• 9月9日
  • まろん

まろん

私も神岡検討したんですが、周りの口コミなどから結局横田へ戻りました😂💕
    本当ですね!平日の昼間に産まれてほしい✨
    お友達のお子さんは病院から幼稚園へ行ってたんですね😳✨ってことはきっとシャワーとか付いてる特別室ですよね?ちなみにお子さんを泊める時って他にも大人の方が泊まらないとダメですよね?
    質問ばかりですみません🙏もしご存知でしたら教えてください🙏✨

• 9月10日