※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食用の冷凍ごはんや野菜は一週間保存できません。野菜は2日おきに少量ずつ冷凍する必要があります。頻繁に離乳食を作る必要があります。

離乳食用に冷凍したごはんや野菜って一週間しか持たないですよね💦❓
野菜など、2日おきにあげる場合は少量を冷凍するしかないでしょうか。
一週間で使えなくなってしまうとなると、結構な頻度で離乳食作らなきゃいけない感じですかね❓

コメント

愛ちゃん

全然ストックしてません😊
大人のご飯を炊く時に一緒にお粥を炊いて、同じ食材使って、その都度離乳食つくってます♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    やはりその都度作るもんなんですね💦めんどくさがりなので作り置きできたら便利だなぁと思ったのですが、、がんばります😂

• 9月8日
れいな

少量を何種類も作ってます
作るのは1週間に1回です!
1週間しか持たないわけではないと思いますが、何かあったら怖いので1週間でやめてます💦

• れいな

れいな

余った野菜は大人のご飯で使っちゃいます^^*

• 9月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

少量何種類も作っておけばいいんですね😊!やってみます♡

• 9月8日
ざくろ

1週間分、数種類の野菜を少量づつストックしてました😄
ストック作るのは週に2回くらいで、あとはその時調理してました♪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり野菜は少量ずつ冷凍しておいた方がいいんですね💦
    やってみます😊
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月8日